890x80

В Петрозаводске завели дело на любителей чужих "Жигулей"

Новости. Криминал
16:21, 07 Февраля 2017
Загрузка...

Два жителя города остались с неисправным транспортом.

Как сообщили в МВД Карелии, утром 31 января двух жителей Октябрьского проспекта в Петрозаводске ждало неприятное известие. У обоих граждан из автомобилей ночью были похищены аккумуляторы: в одном случае злоумышленники проникли в "ВАЗ 2110", в другом – в 12-ую модель.

Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №1 УМВД России по Петрозаводску определили довольно приметный автомобиль, на котором предположительно передвигались подозреваемые. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, были установлены оба злоумышленника, которые дали признательные показания. Полицейским они рассказали, что оба имеют машины.

Когда у одного аккумулятор пришел в негодность, приятель предложил похитить аналогичный агрегат с постороннего транспорта. Ночью они проникли в две машины и впоследствии один похищенный аккумулятор поставили на свой автомобиль, а второй сбыли.

Фигурантам уголовного дела о краже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о квалификации их действий согласно части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, максимальное наказание которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.