В пяти школах Карелии провели исследование качества образования по физкультуре

Новости. Общество
18:20, 15 Апреля 2019
фото: Пресс-службе правительства Карелии
Загрузка...

На прошлой неделе в республике провели национальное исследование качества образования (НИКО) по физкультуре в 6 и 10 классах, сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

В исследовании приняли участие около 400 ребят из пяти школ Олонецкого, Пряжинского, Сегежского, Сортавальского муниципальных районов и Петрозаводского городского округа, в том числе 235 шестиклассников и 124 учащихся 10 классов.

Исследование проводилось в спортивном зале с использованием стандартного оборудования и инвентаря и в присутствии медицинского работника.

НИКО носит практический характер и предполагает выполнение каждым школьников набора упражнений, демонстрирующих развитие основных групп мышц, гибкость, координацию и равновесие, умение выполнять технические действия из базовых игровых видов спорта (бадминтон, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис и другие).

Каждый участник исследования должен пройти анкетирование и выполнить четыре задания, демонстрирующих владение игровыми видами спорта, гимнастику с элементами акробатики, технику выполнения упражнений из комплекса ГТО и общую физическую подготовку.

Выполнение заданий в каждом классе оценивали не менее двух экспертов – учителя физкультуры с опытом преподавания не менее трех лет.

 

Результаты исследования планируется подвести в конце мая.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".