ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:49, 03 Января 2018
фото: Оксана Чебунина

В правительстве Карелии назвали самую проблемную дорогу в Пудожском районе

Загрузка...

Заместитель премьер-министра Карелии Оксана Чебунина провела в Пудоже оперативное совещание по вопросу уборки дорог между населенными пунктами.

В совещании приняли участие главы района и поселений, представители ГИБДД и организаций, обеспечивающих содержание дорог, сообщили в карельском правительстве.

"Участники совещания определили проблемные дороги района: в настоящее время самым сложным остается участок дороги – около 30 километров – на Куганаволок. Ситуация связана с тем, что в течение декабря из-за расторжения контракта с ООО "Ремстройкомплект" чистка снега практически не производилась, в результате чего образовались снежные наросты высотой до 40 сантиметров", - сказано в релизе правительства.

Участники встречи выехали на место, где еще утром движение было серьезно затруднено, и проконтролировали начало работы грейдера.

"Дорожники будут работать в две смены: ночью грейдер дойдет до Куганаволока, завтра утром вернется обратно, таким образом, дорога к поселению будет максимально расчищена", - пообещал и.о. министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин.

По словам Оксаны Чебуниной, в Пудожский район привлечена дополнительная техника. Вопросы по дорогам на Водлу и Стеклянное, отметила она, уже сняты. Есть решение по дороге в поселок Чернореченский: достигнута договоренность с подрядчиком по уборке этого, как оказалось, бесхозного участка.

"Проезд по району обеспечен. В остальных районах дорожники работают в штатном режиме. Ситуация под контролем", - отметила вице-премьер.

По информации правительства, в декабре 2017 года было принято решение о расторжении государственных контрактов на содержание дорог балансодержателем дорог регионального значения – Управлением автомобильных дорог Республики Карелия с ООО "Ремстройкомплект". Для обеспечения бесперебойного движения транспорта с учетом возможностей предприятий дорожной отрасли было произведено перераспределение сети обслуживаемых дорог. Конкурс на содержание дорог на последующий период состоится в апреле.

Для оперативного решения вопросов, связанных с состоянием республиканских дорог, организована "горячая линия" диспетчерской службы Управления автомобильных дорог Республики Карелия; ее телефон: 78-41-88.

Комментарии

Беня
2018-01-04 14:06:27
Не прав был товарищ Ньютон, время это не "прОгресс" как у них в Эуропе, время это циклы, повторяющиеся с завидной регулярностью. А может пойти уже в экстрасенсы-астрологи? Начну угадывать, таки разбогатею :)
Омен Григорий Иосифовия
2018-01-04 03:05:36
Ну у нас и правительство, ничем не лучше ОНФ. Читаю и вижу:
Правительство Карелии узнало самую проблемную дорогу в Пудожском районе

Эта дорога на Куганаволок всегда была в таком состоянии и после снегов и после дождей!!!
однозначно
2018-01-03 22:07:42
Сюда, сюда ! - кричала Чебунина водителю грейдера. Да кто так чистит!? Правее надо брать!
zanoza
2018-01-03 19:55:26
Вот какая необходимость была в рассторжении гос.контракта с ООО "Ремстройкомплект"? Кому из высоких чиновников этот подрядчик не угодил? Или просто убирают всех и вся кто был нанят при бывшем руководителе региона.Но это же бред. Чтобы заключить такой контракт с другим подрядчиком,необходимо соблюсти процедуру электронных торгов,а на это потребовалось время. Вот в течение этого времени (с момента расторжения контракта) дороги регионального значения и были запущены.
deep
2018-01-04 16:39:56
zanoza, заноза, любому понятно, что рск—прокладка паразит, забирающая 25% контракта. Тупее занозы ещё не встречал!
Степан
2018-01-03 18:47:41
"Участники встречи выехали на место, где еще утром движение было серьезно затруднено, и проконтролировали начало работы грейдера" УМОРА, грейдер один , чиновников всяких море.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

16.01.2018 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?