Новости. Общество
06:40, 04 Октября 2019
фото: Столица на Онего

Пудожской школе, где со скандалом уволили директора, ищут нового руководителя

Загрузка...

На должность руководителя средней общеобразовательной школы №3 в Пудоже будет объявлен конкурс.

В среду, 2 октября,  под председательством главы администрации района Андрея Ладыгина в с школе №3 в Пудоже состоялась рабочая встреча представителей управления по образованию и социально-культурной политике администрации, директора МКУ "Расчетный центр" и педагогов школы. Целью встречи было обсуждение вопросов, возникших в ходе конфликта в связи со сменой директора школы.

Готовится проект нормативно-правового акта об объявлении конкурса на должность руководителя школы №3.

Конкурсная комиссия будет сформирована из числа представителей учредителя образовательного учреждения, органов самоуправления образовательного учреждения, включая родительский комитет, независимых от организатора конкурса экспертов в области управления в сфере образования. Процедура проведения конкурса будет максимально прозрачна для всех заинтересованных лиц.

Вопрос находится на контроле республиканского Министерства образования и Уполномоченного по правам ребенка в Карелии.

Напомним, 24 сентября по инициативе КПРФ в Пудоже прошел самый массовый за последние годы митинг, на котором жители выразили недоверие районным и городским властям. Участниками акции протеста стали педагоги, родители и учащиеся третьей пудожской школы и другие неравнодушные люди, которых возмутил факт того, что от уважаемого человека местные чиновники решили избавиться, не спросив, что думает по этому поводу общественность, и вопреки интересам школы. На митинг пришло более 250 человек, и претензии, прозвучавшие на мероприятии, касались не только конкретной ситуации с увольнением директора, но и в целом взаимоотношений власти и граждан. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-10-04 12:32:09
Столица, лучше поведайте нам о продолжении истории про лахденпохского редактора газеты, который отказался отвечать за базар и трусливо сбежал.
кир
2019-10-04 12:21:57
"Столица" зря нагнетает. Обсуждать не надо. Всё ранее сказали.
однозначно
2019-10-04 12:21:10
Очередную смуту в корне пресекли. Так будет со всеми итальянцами и питкярантскими мамочками.
zanoza
2019-10-04 10:27:26
Можно конкурс не проводить, понятно кто его выиграет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?