Новости. Общество
07:25, 11 Августа 2017

В районах Карелии школы не успели отремонтировать к новому учебному году

Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии от КПРФ Валерий Шоттуев побывал в районных школах и увидел их плачевное состояние: крылечко разваливается, крыша течет.

Депутат Валерий Шоттуев обеспокоен тем, как ведется подготовка школ к новому учебному году.

Медленно и некачественно ведется ремонт школ в селе Ругозеро Муезерского района и поселке Шуя Прионежского района. В этом лично убедился депутат Законодательного Собрания Карелии от КПРФ Валерий Шоттуев.

Так, по словам парламентария, в Ругозерской средней школе не отремонтировано даже крыльцо у центрального входа, плиты лежат не на одном уровне, с колонн сошла штукатурка. При этом, как отмечает депутат, уже в сентябре школа отметит 150-летний юбилей.

В учебном заведении поселка Шуя депутат наблюдал не более радужную картину.

По мнению Валерия Шоттуева, ремонт спортивного зала проводится с нарушением строительных норм и правил, крыша школы продолжает течь, свежая краска уже облупилась.

На втором этаже депутат обнаружил разобранные полы и выяснил, что на данный момент не решен вопрос о замене их покрытия. Компании-подрядчику уже направлена претензия.

Стороны договариваются о выполнении дополнительных работ в счёт неустойки. Депутат также довел до сведения Министерства образования республики и администраций муниципальных образований все замечания.

Уроженец поселка Шуя Валерий Шоттуев постоянно бывает в родной школе, принимает активное участие в ее жизни и вносит посильную личную помощь, в том числе занимается и ее ремонтом, сообщается на сайте Заксобрания Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-08-15 23:32:23
Коммунисты как всегда молодцы приятно слышать норммальную оценку положения дел в той либо иной сфере.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

Сегодня 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?