890x80

В рамках подготовки к юбилею модернизирована система здравоохранения региона

Новости. Общество
16:57, 04 Июня 2020
фото: © управление пресс-службы главы Карелии
Загрузка...

Как результат − в республике выросла ожидаемая продолжительность жизни, сообщили в управлении пресс-службы главы Карелии.

Этот факт отметил полномочный представитель президента России в СЗФО Александр Гуцан.

Подводя итоги работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии, Александр Гуцан выделил развитие социальной сферы республики.

"Самое главное, на мой взгляд, за эти годы удалось создать условия, позволяющие заметно улучшить качество жизни в республике. И этому, безусловно, способствуют реализуемые по инициативе Главы государства национальные проекты", − сказал Гуцан.

По информации министерства здравоохранения Карелии, ожидаемая продолжительность жизни в регионе выросла и достигла 71,5 года. Снизилась младенческая и материнская смертность.

"Даже сложная текущая ситуация, связанная с распространением в нашей стране, как и во всем мире новой коронавирусной инфекции, позволила мобилизовать ресурсы и дополнительно модернизировать систему здравоохранения республики: был существенно увеличен специализированный коечный фонд, сотни врачей прошли переподготовку, в больницах было установлено современное медицинское оборудование, − подчеркнул полпред, добавив, что слаженная работа позволила иметь низкую летальность – регион на восьмом месте в стране (считая от наиболее низких показателей летальности в сторону их увеличения)".

В рамках подготовки к юбилею завершено строительство больницы в городе Сортавала, введен в эксплуатацию самый современный объект здравоохранения в Карелии – перинатальный центр в Петрозаводске. С 2016 по 2020 годы построено и приобретено 36 зданий фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах республики.

При поддержке правительства России обновилась материально-техническая база медицинских организаций: закуплено три компьютерных томографа и ангиограф, 142 автомобиля скорой медицинской помощи различных классов, подключены к точкам доступа с высокоскоростными каналами связи 117 социально значимых объектов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2020-06-05 15:03:15
Не модернизирована, а угроблена
User
2020-06-05 01:21:51
В рамках подготовки к юбилею модернизирована система здравоохранения региона
Насмерть?
zanoza
2020-06-04 18:48:07
Что они несут эти полпреды и всякие кураторы! Да ничегошеньки не сдвинулось в лучшею сторону! Выдают желаемое за действительное и живут в каком-то своём иллюзорном мире! Люди мрут как мухи, даже до пенсии не доживают, а они об увеличении продолжительности жизни нам тут сказки рассказывают! Интересно у кого увеличилось качество жизни, если регион признан бедным и принята государственная программа по выводу Карелии из бедности. Хотя бы следили за тем , что в Правительстве по поводу Карелии предпринимается , причём не просто, а на основе анализа социально-экономического состояния региона.
олег
2020-06-05 07:07:08
zanoza, 100%!!!
олег
2020-06-05 07:06:39
zanoza, Вы не правы , делается очень много: нет завода "Тяжбуммаш",Онежского трактарного", "Авангарда", "Светланы". "Слюдяной фабрики", практически сельского хозяйства, "Мясокомбината", "Петрозаводской птицефабрики" и многих других предприятий. И на этом фоне "жизнь не только улучшается, но становится продолжительней. На деньги федерального центра к 100 летию построены объекты, а идет в заслугу республики. Вот так рождается иллюзорность состояния дел и доклады президенту. Ничего не меняется, не возраждается,а жить становится лучше..........
Олег Фадеев
2020-06-04 18:21:06
Ну я не сомневаюсь, все чиновники стали жить намного лучше, жаль что это не касается простого люда. Идиот натуральный.
елпидифор
2020-06-04 17:33:24
Охренеть, значит, я буду жить дольше? Спасибо!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.