890x80

В республике оборудуются четыре автоматических пункта весогабаритного контроля

Новости. Общество
18:20, 06 Декабря 2019
фото: © Паблик Дороги Республики Карелия
Загрузка...

Работы по обеспечению сохранности автомобильных дорог ведутся в Карелии в рамках национального проекта "БКАД".

В этом году в республике оборудуются четыре автоматических пункта весогабаритного контроля, сообщается в паблике "Дороги Карелии".

Стационарный автоматический пункт весогабаритного контроля будет введен в строй в ближайшее время на автодороге "Петрозаводск – Суоярви", ремонт которой выполняется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В этом году в Карелии на средства, полученные в рамках нацпроекта, строятся четыре стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля. АПВГК оборудуются на 24-м километре дороги "Петрозаводск – Суоярви", 9-м километре дороги "Ст. Шуйская – Гирвас", 8-м километре подъезда к Сегеже и 14-м километре подъезда к пограничному пункту пропуска Сювяоро.

Ранее в республике действовали лишь передвижные пункты весогабаритного контроля. По мнению дорожников и сотрудников автоинспекции, новые стационарные АПВГК будут гораздо эффективнее мобильных аналогов. Как отмечают специалисты, большегрузный автомобиль с 10-процентным превышением допустимой массы в среднем оказывает на дорожное покрытие нагрузку, эквивалентную воздействию 200 тысяч легковых автомобилей. Поэтому постоянный контроль нагрузки на дорожное полотно значительно снижает степень его износа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-12-06 19:52:54
На Вытегорском шоссе 18 км построили весовой контроль . И зачем . если он не работает , а камень возят кто как хочет .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.