ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 20 Декабря 2017

В России и мире вырос спрос на надувные танки и ракеты

Загрузка...

Вооруженные силы России и других стран все более активно закупают надувные ракеты и танки.

Как пишет news.mail, спрос на средства имитации и маскировки боевой техники стабильно растет, вооруженные силы России и других стран все более активно закупают надувные ракеты и танки, сообщил начальник отдела маркетинга и продаж продукции военного назначения компании "Русбал" Алексей Комаров.

"В текущем году по сравнению с предыдущим объём поставок практически вырос вдвое", — сказал Комаров.
По его словам, "российские средств имитации и маскировки военной техники пользуются большим спросом в мире".

Сегодня Россия является основным конкурентом в мире по средствам имитации и маскировки боевой техники для таких стран, как Великобритания, Китай, Германия. До 30% продукции российского производства поставляется иностранным заказчикам.

Комаров уточнил, что речь идет об имитаторах ракет, зенитных ракетных систем, авиационной техники нескольких типов, недавно к этим образцам добавилась и бронетехника. "Причем, если ранее были поставки двухмерных макетов бронетехники, то сейчас поставляются только пневмомакеты", — отметил собеседник агентства.

"По линии “Рособоронэкспорта” иностранным заказчикам поставляется практически такая же имитационная техника, что и для российского Минобороны", — сказал Комаров.

Отвечая на вопрос об объеме поставок Вооруженным силам РФ средств имитации и маскировки военной техники на 2018 год, Комаров отметил, что "сейчас говорить об этом преждевременно". "Данные поставки будут вестись уже в рамках новой государственной программы вооружений на период 2018—2027 годов", — сказал собеседник агентства.

Пневмомакет — имитатор боевой техники представляет собой каркас, обтянутый воздухонепроницаемой оболочкой, он с высокой степенью детализации копирует образцы военной техники. Заказчик предоставляет разработчику демаскирующие признаки боевой техники, которые в полной мере учитываются при создании макета.

Каждый пневматический макет боевой техники содержит оболочку, тепловые и радиолокационные имитаторы, энергоблок и вентилятор. В состав макетов также могут входить элементы жесткого каркаса. Все макеты перевозятся автомобильным, морским и воздушным транспортом без ограничений. Масса одного образца — от 30 до 100 кг.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?