ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:40, 06 Марта 2018

В России могут начать пускать в кино по паспортам

Загрузка...

Кассиры или контролёры-билетёры получат возможность спрашивать паспорт у зрителей, которые планируют попасть на спектакль, фильм или иное мероприятие, не предназначенное для несовершеннолетних.

Об этом пишет life со ссылкой на "Известия".

Согласно информации издания, соответствующие поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", разработанные Минкультом РФ, были одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Документом также вводится запрет на демонстрацию трейлеров к фильмам с пометкой "18+" перед началом детских сеансов.

Минкульт также предложил смягчить требования касательно расположения пунктов распространения запрещенной для несовершеннолетних информации: помимо прочих, речь идёт и о театрах и кинотеатрах, показывающих фильмы и спектакли с маркировкой "18+".

Комментарии

Честный
2018-03-07 10:45:50
Смешно ведь....по интернету дети ещё и не то видят....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?