В России наполовину сократят обязательные требования в сфере строительства

Новости. Экономика
20:30, 31 Мая 2021
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

Правительство страны урезало перечень национальных строительных стандартов.

По словам российского премьера Михаила Мишустина, такой шаг позволит значительно сократить сроки возведения зданий и других объектов, а значит, снизить их стоимость, при этом без ущерба для безопасности. Как пояснили в федеральном правительстве, в новый перечень, который вступит в силу в сентябре нынешнего года, не вошли излишние и дублирующие нормы.

Под сокращение попали, в частности, требования, ограничивающие применение новых материалов и конструкторских решений, тормозящие процесс согласования проектов и проведение строительных работ.

Кроме того, будут аннулированы нормы, содержащие ссылки на документы добровольного применения и носящие рекомендательный характер, а также те, выполнение которых невозможно проконтролировать.

Как отметили в российском кабмине, в прошлом году количество требований, предъявляемых к сооружениям на стадии проектирования и строительства, уменьшилось с более чем 10 тысяч до 7 тысяч. Теперь же их станет меньше еще почти на 4 тысячи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.