В России предложили ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации

Новости. Общество
19:30, 20 Июля 2021
фото: © Минздрав Карелии

Новости партнеров

С инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Как сообщило RT, общественник направил обращение министру юстиции РФ Константину Чуйченко, в котором выразил удивление тем, что против вакцинации выступают даже медицинские работники.

«Прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», – говорится в обращении Владимира Петрова главе Минюста России.

Как считает первый замглавы Общественной палаты Ленобласти, такие меры будут способствовать повышению ответственного отношения населения к процессу вакцинирования и искоренят «недопустимые явления» в стране.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.