Новости. Общество
20:40, 30 Мая 2019
фото: mediacratia.ru

В России снизилось число непьющих

Загрузка...

Опрос ВЦИОМа показал, что за год число россиян, совсем не употребляющих алкоголь, сократилось до 33%.

Порядка 67% россиян признались, что выпивают время от времени, следует из результатов опроса ВЦИОМ, передает ТАСС.

"Результаты опросов фиксируют повышение уровня потребления алкоголя в нашей стране: если в 2018 году о том, что вовсе не пьют спиртного, сообщали 40% россиян, то в 2019 году - уже 33%. Выпивают время от времени 67% граждан", - говорится в материалах.

Согласно результатам опроса, 18% опрошенных сообщили, что употребляют алкогольные напитки два-три раза в месяц, раз в месяц - 16%, несколько раз в неделю пьют алкоголь порядка 6% участников исследования. Больше четверти респондентов (27%) признались, что потребляют алкоголь реже раза в месяц.

Опрос проводился 28 мая среди 1600 респондентов старше 18 лет путем телефонного интервью на территории России.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Попов
2019-05-31 08:03:22
кир, как думаешь у мэра Петрозаводска есть крест?
Попов
2019-05-31 08:02:21
Все очень просто: сторонникам трезвого образа жизни хорошо известно, что Алкогольный бизнес в России является бизнесом легальным, но, с другой стороны, как само производство алкогольных изделий, предназначенных для одурманивания людей, так и торговля данными изделиями, – является промыслом исключительно преступным . Алкоголь подрывает безопасность государства, наносит обществу колоссальный экономический ущерб, он является очевидной причиной депопуляции и деградации населения… С алкоголем связана каждая третья, а при строгом рассмотрении фактов – каждая вторая смерть. Алкоголь имеет прямое отношение к подавляющему числу убийств, самоубийств, изнасилований, катастроф в быту, на производстве и на транспорте…
Как же такое может быть, чтоб бизнес был и законным, и преступным –одновременно?
Мы знаем, что право производить и торговать этиловым спиртом и спиртосодержащей продукцией было предоставлено юридическим лицам (организациям), а также гражданам, занимающиеся предпринимательской деятельностью по розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, Федеральным Законом РФ №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». (Принят Государственной Думой 19 июля 1995 г.). Этим же законом определялось, что « алкогольная продукция – пищевая продукция… Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино) ».
Подобное же мы встречаем и в Федеральном законе от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: « В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
пищевые продукты – продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу… бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки ».
Но ведь есть и иная, хорошо известная точка зрения:
1897 г., Ф.Ф. Эрисман, выдающийся русский гигиенист, профессор: «Алкоголь, как пищевое вещество, не имеет никакого практического значения… он, даже в сильно разведенном виде, составляет для человека опасный яд» [4].

Роман Петрович
2019-05-31 11:10:20
Попов,
Всё верно пишите,только это никто не услышит .....нЕкому потому как...
Попов
2019-05-31 07:59:39
Красное и зеленое, пузырики тихой сапой захватывают каждый жилой дом в Петрозаводске. Скоро вход/выход из подъезда будет чез алкомаркет. Убийцы народа разрешают убивать БУДУЩЕЕ!! И их при этом бесит торговля "носками" у 119 мага.
кир
2019-05-30 21:32:16
Креста на вас нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?