890x80

В российской Арктике появились новые острова

Новости. Общество
20:40, 21 Октября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Правительство РФ дало им имена ветеранов-гидрографов.

Премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал распоряжения о присвоении названий нескольким безымянным географическим объектам в российской части Арктики. Как сообщили в федеральном правительстве, речь идет о десяти мысах и островах, образовавшихся из-за таяния ледников в архипелаге Новая Земля. Они были обнаружены Гидрографической службой Северного флота во время одной из экспедиций.

Новые мысы и острова будут носить имена заслуженных ветеранов-гидрографов, многие из которых трудились в годы Великой Отечественной войны. В частности, это мыс Буланова, мыс Афанасенкова, мыс Адмирала Владимирского, мыс Мамонтова, мыс Мороза, остров Бухмейера, остров Осокина и остров Кузнецова.

Кроме того, двум островам, входящим в состав архипелага Земля Франца-Иосифа, дали названия Западный Нортбрук и Восточный Нортбрук. Это части некогда единого острова, разделенного образовавшимся проливом.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.