В РПЦ решили регламентировать практику по изгнанию бесов

Новости. Общество
21:40, 10 Апреля 2021
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего
Загрузка...

Комиссия по богословию Русской православной церкви подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма.

Об этом в субботу, 10 апреля, сообщил РИА Новости председатель комиссии, глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Практика экзорцизма существует не во всех поместных церквах. Документ содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации", - сказал митрополит.

Он пояснил, что документы, проекты которых готовятся в комиссиях Межсоборного присутствия, по окончании работы над ними в соответствующих комиссиях поступают в редакционную группу, после чего могут быть опубликованы в качестве проекта для внесения в них изменений и поправок. Такая же процедура, по словам иерарха, предусмотрена и для документа, посвященного практике "изгнания бесов" (экзорцизм, в просторечии - отчитка).

"До его публикации я не могу разглашать его содержание", - добавил митрополит.

Межсоборное присутствие является совещательным органом, содействующим высшей церковной власти РПЦ в подготовке важнейших решений, касающихся церковной жизни. Межсоборное присутствие обсуждает актуальные вопросы, относящиеся к сфере богословия, церковного управления, церковного права, богослужения, пастырства, миссии, духовного образования, религиозного просвещения, взаимоотношений церкви с обществом, государством, другими конфессиями и религиями.

Задачей Межсоборного присутствия также является предварительное изучение вопросов, рассматриваемых Поместным и Архиерейским соборами, а также подготовка проектов решений по этим вопросам.

Ранее в РПЦ попросили верующих не изгонять бесов самостоятельно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2021-04-11 18:36:27
Правильно. Когда все действуют по инструкции, то потом никто не виноват. Инструкции для этого и пишут :)
Изя
2021-04-11 09:43:30
Все сошли с ума и впали в маразм :)
наташка
2021-04-11 09:16:11
Где фукс, слабунова, ермолина с плакатиками ?
Изя
2021-04-11 09:42:22
наташка, отдыхают , выходной же сегодня))
Leopol'd
2021-04-11 00:33:05
А где доклады о регламентах, введённых в дацанах, синагогах и мечетях?! Светское население ждёт и надеется! Как же нам жить без новостей из зоны и православной церкви?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.