ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:15, 09 Апреля 2018

В школах и детских садах Карелии продолжается карантин по ОРВИ и гриппу

Загрузка...

Роспотребнадзор рекомендует ограничить массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, превышение эпидемического порога отмечается во всех возрастных группах и составляет: 23,6% у детей 0-2 лет; 60,1% у детей 3-6 лет; 37,4% у школьников; 69,8% у взрослых.

В детских организованных коллективах из-за повышенной заболеваемости ОРВИ закрыты на карантин 11 классов в трех школах Петрозаводска (№№ 38, 39, 1 лицей) и 8 групп в четырех детских садах республики (Петрозаводск, п. Пийтсийоки Суоярвского района, п. Ладва-Ветка Прионежского района). Полностью закрыта на карантин школа №2 в Кеми.

При проведении мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов выделяются вирусы гриппа А (H1N1) pdm2009, гриппа В и прочие респираторные вирусы (RS-вирусы, коронавирусы).

Издано постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации №2 от 2 апреля 2018 года "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Республики Карелия в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом", на основании которого в девяти муниципальных районах приняты постановления (распоряжения) глав администраций муниципальных районов и городских округов о введении ограничительных мероприятий.

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия рекомендует ограничить проведение в образовательных и социальных учреждениях культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, проведение утренних фильтров в образовательных организациях, поддержание неснижаемого запаса противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты, работу фильтров в амбулаторно-поликлинических учреждениях с разделением потоков пациентов с признаками гриппа, ОРВИ и др.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Павел Рыков
2018-04-10 12:22:13
Здравствуйте! Роспотребнадзор призывает каждый год делать прививки, однако привитые ВСЕ РАВНО болеют. Врачи прописывают сильные лекарства (в том числе и антибиотики) на ранней стадии заболевания. Карантины объявляют только тогда, когда большая часть детей уже болеет! И составляют прогнозы эпидемии на следующие сезоны (вот посмотрите - https://azdorovia.ru/yepidemiya-grippa-i-orvi.html ) вместо того чтобы давать ДЕЙСТВЕННЫЕ рекомендации по профилактике и защите! Почему-бы в школах в период эпидемии в вечернее время не кварцевать учебные классы? Или ввести дополнительную влажную уборку с использованием специальных средств типа хлора? Не нужно сидеть и ждать когда эпидемия придет, уважаемые работники Минздрава, организуйте необходимые профилактические мероприятия.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:09
Политкухня
В администрации Петрозаводска состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2019 год.

Чтиво

Сегодня 11:19
Без политики
В минувшие выходные в Музыкальном театре Карелии прошла мировая премьера оперы "Карельский пленник", написанной по мотивам повести Паустовского "Судьба Шарля Лонсевиля".

Опрос

Как вы относитесь к введению акцизов на колбасу и сосиски?