В Сортавале начинается битва за горсовет

Новости. Общество
15:54, 26 Сентября 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Выборы в Сортавальский горсовет, назначенные на 8 ноября, обещают стать самым жарким политическим событием этого сезона в Карелии.

На минувшей неделе началось выдвижение кандидатов, и стало понятно, что за 17 депутатских мест будут бороться представители всех парламентских партий, а также группа самовыдвиженцев.
Особую остроту этой кампании придает то, что новый горсовет после своего избрания будет влиять на назначение главы города (прямые выборы в Сортавале отменены). Отсюда и ажиотаж, который стал следствием предшествующих политических событий – удаления в отставку действующего мэра Сортавалы Сергея Крупина, его восстановление по суду и объединение Сортавалы с соседним поселком Хелюля в единое поселение.

Уже известно, что как минимум три партии – "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" закроют кандидатами все 17 избирательных округов. Выдвижение кандидатов уже произошло у жириновцев и справедливороссов. По нашей информации, не менее десяти округов закроют представители КПРФ – в районном отделении считают, что бороться нужно только там, где есть реальный шанс на победу. Кроме этого, на выборы пойдут самовыдвиженцы из числа общественников, не примкнувших ни к одной из партий.

Между кем, по мнению экспертов, развернется основная борьба, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-27 17:00:01
Можно уже заранее предвкушать победу ЕР, у нас ведь красная зона, ничего не поделаешь.
Беспартийный
2020-09-27 10:30:22
Самое главное на "выборах" в стране, это следить за тем, сколько лишних бюллетеней за нужного кандидата окажется в урнах, и ,зная о том что партий честных из этих четырех, что лохотронят народ в каждый раз , просто нет, голосовать за беспартийных,которые не были ни в одной из них и которых знают люди лично! Район небольшой,проследить можно за всеми манипуляциями, правда не очень верится что люди стали умнее....простите...
Изя
2020-09-26 19:09:33
Татьяна Павловна ! Ваша версия? Или жопа как всегда????????????????
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.