Новости. Экономика
11:36, 12 Августа 2019
фото: Лесная территория

В соседней с Карелией Архангельской области прошла "битва на мотокусторезах"

Загрузка...

Карельские лесоводы стали судьями первых в России соревнований по рубкам ухода в молодняках.

В соседней с Карелией Архангельской области состоялись первые в России состязания операторов мотокусторезов, в которых приняли участия работники лесохозяйственных предприятий, занимающихся рубками ухода в молодняках. Организаторами необычных соревнований под названием "Битва на мотокусторезах" выступило Российское отделение Всемирного фонда дикой природы, а судьями оказались карельские лесоводы из компании "Лесная территория".  


Участники состязаний. Фото: Лесная территория

Как рассказал "Столице на Онего" руководитель компании Александр Марковский, в соревнованиях профессионального мастерства приняли участие представители пяти предприятий из Архангельской и Ленинградской областей. Каждый из них показал свое умение в проведении рубки ухода на время на полосе молодого леса размером 3 на 25 метров, при этом жюри оценивало скорость и качество разреживания. В итоге победителем первой "битвы на мотокусторезах" стал представитель  ООО "Красноборск-лес" Григорий Иляшов. Ему был вручен главный приз турнира – профессиональный мотокусторез.   


Подведение итогов чемпионата. Фото: Лесная территория

"В России начался переход к интенсивному лесному хозяйству, – отметил Александр Марковский. – Это означает переход от простой добычи древесины к лесовыращиванию и уходу за лесом.  С 2018 года в стране внедряются новые правила рубок ухода в молодняках уже в пяти субьектах РФ. Требуются новые квалифицированные кадры и популяризация опыта данных лесохозяйственных работ в новом формате. Для Карелии эта тема также  актуальна, поскольку она является следующим регионом, где государство уже в текущем году планирует принять новые нормативы."

                                                                                                  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-12 12:48:52
Нашли себе дельце и норму выработки ежедневно никто не спрашивает. Только бы не работать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:52
Тема недели
На минувшей неделе, 13 ноября, жители Сегежи в сети сообщили о массовой гибели птиц, желтом снеге и зловонном тумане, который окутал город. Что сейчас происходит в городе, увидел корреспондент "Столицы на Онего".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?