В Совфеде предложили выплачивать безработным дополнительное пособие

Новости. Общество
21:05, 07 Сентября 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/ Даниил Колодин
Загрузка...

Глава комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов отметил, что в период острой фазы COVID-19 пособия по безработице были повышены до уровня прожиточного минимума, однако этой суммы не достаточно.

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил ввести в России в условиях пандемии коронавируса базового дохода безработным в дополнение к пособию по безработице, пишет ТАСС.

"В качестве меры предлагается рассмотреть предложение научного сообщества о внедрении выплаты базового дохода безработным гражданам. Безусловный базовый доход представляет собой социальное пособие, регулярную выплату фиксированной денежной суммы от государства гражданам страны, гарантирующую им минимальный уровень потребления товаров, услуг и информации независимо от рода деятельности, экономического и социального положения", –подчеркивает Кутепов.

Финансовые резервы РФ, как считает Кутепов, позволяют произвести стартовые затраты на введение экспериментальной программы по выплате базового дохода безработным. 

"По версии министерства труда и социальной защиты РФ к концу 2020 года ожидается до 5,5-6 млн безработных. Чтобы более реалистично удовлетворить минимальные потребности безработных с учетом семейной нагрузки, им необходимо выплачивать пособие в размере не менее трех прожиточных минимумов трудоспособного населения. Это потребует годовых расходов на содержание зарегистрированных безработных в объеме 2,183 трлн рублей", – отметил сенатор.

Кутепов предлагает начать программу в 2020 году и продолжать ее до 2025 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-08 13:02:18
Дас ист фантастиш :)
Тихий
2020-09-08 08:19:19
Очередная порция вранья, если хотите....что не сделаешь, чтобы засветиться?
Беня
2020-09-08 04:09:15
То есть 30 тр. По мне так это гениально!
Я полагаю в некоторых местах народ нафиг уволится и пойдет бичевать на биржу труда. Не хочешь сам работать официанткой в своем же кабаке - таки понимай зряплату. :)
Ходить два раза в месяц отмечаться за 30 тр и каждый день на работу к примеру кассиршей за 20 т.р. - приведет к тому шо кассирш за 20тр не будет. Владельцам магазинов придется раскошеливаться. :)
Ой, только не говорите мне шо у них нет денег на все это, шо бизнесу придет пипец и накроет все медным тазом, шо они будут отнимать мерседесы у своих голодных, нищих и рваных детей - лишать так сказать счастливого детства. А у нас есть деньги покупать балахло в их магазинах по бешеным ценам?
Вот пусть думают, голова, она не только для того шоб в нее пить Хеннеси, Камю и Курвуазье :)
mobikk
2020-09-07 21:51:08
Неплохое пособие...В 2 раза выше средних зарплат (не те что у Росстата).
кир
2020-09-07 21:28:18
Пусть платят - меньше разворуют.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.