Новости. Общество
16:02, 18 Сентября 2017

"В стране действительно неспокойно и нет безопасных мест"

Загрузка...

Главные события минувшей недели - авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Массовая эвакуация множества административных зданий, в том числе аэропорта, мэрии и Заксобрания, а также крупнейших торговых центров Петрозаводска – страшный сон для МЧС и силовых структур. Но сон этот на минувшей неделе стал явью. Телефонные звонки о якобы заложенных бомбах в десятке (а то и больше) зданий прозвучали в Петрозаводске в минувший вторник.

В Интернете гуляет несколько версий случившегося – от организованной массовой телефонной атаки из-за рубежа до приемов внутриполитической борьбы в самой России с целью дестабилизации обстановки. Звучала также версия о масштабных учениях самих спецслужб, которую они, разумеется, не подтвердили. В любом случае, такого рода то ли "учения", то ли угрозы – знак весьма плохой. Говорит он, во-первых, о том, что в стране действительно неспокойно и нет безопасных мест, а, во-вторых, что угроза безопасности, а точнее, угроза опасности стала настоящей идеей фикс. Власти сегодня требуется лояльность и доверие граждан на силовую политику в стране. Дескать, вон сколько террористов вокруг, надо вооружаться. И, надо полагать, цель эта будет достигнута. Так что все нормально – продолжаем путь к военно-полицейской державе. А все остальное подождет.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Косинус
2017-09-19 20:17:45
Такое очучение, что Белянчикова отовсюду эвакуировали...
michail
2017-09-18 16:35:52
судя по беспомощности властей в определении источников телефонного минирования, их организатором является сама ФСБ.
majan
2017-09-18 17:08:06
michail,
Почему только в России ?
Может в поддержку Яровой ?
Хотя, я точно знаю - это Ширшина мстит !!! Где её ярый поклонник ??
User
2017-09-18 16:56:59
michail, да это Обама всё гадит по старой памяти.
Гость

Аналитика

24.04.2019 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

24.04.2019 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?