ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
19:00, 04 Октября 2018

В центре Петрозаводска открылся особенный фитнес-центр

Загрузка...

Тренировки – это здоровье и гармония, уверены в новом фитнес-клубе SMART NRG.

Идея создания фитнес-центра, отличного от себе подобных, принадлежит тренеру-реабилитологу Анастасии Номановой. На протяжении десяти лет она работала со спортсменами, а также людьми после травм, нуждающимися в восстановлении. Многие жители города знают Анастасию как специалиста, помогающего детям с инвалидностью.

- Мы планировали не просто стать местом, где можно сделать свое тело более красивым, но и предоставить возможность безопасно укрепить здоровье людям после 40 и более лет, ведь многие из нас имеют, например, заболевания позвоночника, варикозное расширением вен или другие особенности, которые влияют на тренировочный процесс, - рассказывает директор центра Анастасия Номанова.

Именно поэтому SMART NRG взял все лучшее от фитнес-центров в нашем привычном понимании и совместил это с поликлиническими наработками, оздоровительной физкультурой и реабилитацией. Все тренеры имеют спортивное образование, а некоторые – еще и дополнительное медицинское. А все посетители, приобретающие абонементы, проходят инфракрасное сканирование по 15 параметрам тела, а также обязательную консультацию у реабилитолога, который советует, какие направления фитнеса подходят именно этому клиенту.

- Часто в погоне за идеалом, созданном в собственном сознании, человек начинает чрезмерно активно тренироваться и через 6-10 месяцев такого интенсива зарабатывает проблемы с суставами или позвоночником. Наша задача – эти проблемы минимизировать, - говорит Анастасия Номанова.

Среди оздоровительных направлений, предлагаемых центром, – йога, "здоровая спина", коррекционные занятия для школьников с нарушениями осанки и восстановление после инсульта. Большой популярностью пользуются групповые тренировки по снижению веса, силовые и кардиотренировки, танцевальные направления, оздоровительный массаж.

Для любителей "железа" в центре представлено несколько линеек тренажеров. Американские машины Body-Solid можно увидеть во многих тренажерных залах – они зарекомендовали себя как надежные, удобные, простые в использовании. В обширной кардиозоне расположился гребной тренажер фирмы Matrix – "Феррари" среди себе подобных. Эсклюзив центра – дорогостоящие пневматические тренажеры финской фирмы Hur, аналогичных в Петрозаводске нет. Они уникальны тем, что подходят для всех – и для восстановления, и для наращивания мышечной массы – и тоже очень просты в использовании. В ближайшей перспективе в SMART NRG обещают появиться новые направления, которых нет в других клубах.

Надо отметить, что SMART NRG расположился в одном из самых живописных мест карельской столицы, в районе набережной и Левашовского бульвара, и это вдохновило его руководство на создание соответствующих интерьеров. Жилой комплекс, в помещении которого располагается фитнес-центр, носит название "Изумрудный", поэтому и для оформления центра выбрали природные цвета – зеленый, серый, белый. Здесь люди не просто тренируют тело, но и отдыхают душой. А то, что цены на услуги SMART NRG тоже "особенные" - это миф, они средние по городу. Так, разовое посещение тренажерного зала в выходной стоит всего 150 рублей, а безлимитный абонемент в тренажерный зал (до 16 часов) – 1600 рублей.

- Мы хотим, чтобы у наших посетителей улучшалось настроение, чтобы они чувствовали гармонию с окружающим миром и с собой, а их тело было в оптимальной физической форме, - отмечают сотрудники центра.

Фитнес-центр SMART NRG: пн-пт – с 9.00 до 21.00, сб – с 10.00 до 16.00.

г. Петрозаводск, ул. Еремеева, 38
Телефон: 671-518
www.smart-nrg.ru
vk.com/smart_nrg

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалиста.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

18.10.2018 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?