В ЦИК Карелии прокомментировали отказ Артура Парфенчикова от дебатов

Новости. Политика
17:11, 18 Августа 2017
Загрузка...

Закон позволяет зарегистрированным кандидатам на должность главы Карелии не участвовать в дебатах, сообщили в Центральной избирательной комиссии РК.

Ранее газета "Известия" написала, что Артур Парфенчиков, который является зарегистрированным кандидатом на губернаторских выборах в республике, решил отказаться от бесплатного эфирного времени.  

"Решение продиктовано тем, что Артур Олегович является действующим руководителем республики. Его задача — решать проблемы населения, у него плотный график поездок, поэтому он отдает предпочтение встречам с гражданами, а не политическим дебатам на телевидении", — объяснила изданию пресс-секретарь врио главы республики Марина Кабатюк.

В ЦИК Карелии "Столице на Онего" объяснили, что отказ Парфенчикова от дебатов не противоречит закону.

"Путем проведения жеребьевки мы определили время выхода в эфир агитационных мероприятий. Половина этого времени отдается под проведение совместных агитационных мероприятий. Кандидат может отказаться от предоставленного ему эфирного времени. В этом случае выделенная кандидату доля времени распределяется между другими участниками дебатов. Если участник будет один, то ему отдается все время, выделенное на дебаты", - объяснила секретарь Центральной избирательной комиссии республики Светлана Батенькова.

Что касается остальных кандидатов на должность главы Карелии, то, по нашей информации, большинство – Евгений Ульянов, Николай Тараканов, Ирина Петеляева, Евгений Беседный - уже поучаствовали в дебатах на телевидении или радио либо сделают это в ближайшее время.

Елена Гнетова пока не воспользовалась своим правом на эфирное время, поскольку, по имеющейся информации, находится в отъезде. По возращении в Петрозаводск она также сможет принять участие в агитационных мероприятиях.

А Ольга Ильюкова рассказала "Столице на Онего", что пока не решила, будет ли участвовать в дебатах.  

Выборы главы Карелии состоятся 10 сентября 2017 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2017-08-18 21:42:29
Есть такое народное слово - "зассал".
ненец
2017-08-20 13:06:52
Саныч, да не зассал. Сказать ему, просто, нечего. Потому и молчит. Создаёт видимость "бурной деятельности" фон. Так и за "спасителя Карелии" сойти можно.
Проглотят 100%. Проходили!
goo
2017-08-18 18:41:33
Отдал инициативу оппонентам. Добрейшей души человек!
ненец
2017-08-18 17:39:05
Папа-бегемот пристально смотрит вдаль.....
Сын-бегемотик: Пап, надуй шарик.
Ага, счас всё брошу и буду надувать тебе шарик!
Инна
2017-08-18 17:30:27
Чего дебатировать ,когда республика в ...опе,а болтовню,простите, кандидатов мы все уже знаем и бесполезность обещалок и трескотни тоже....
кир
2017-08-18 17:22:09
Анатолий Собчак ходил на дебаты, а чернь выбрала менее яркого кандидата, но социально близкого. А толку? Не проявил себя выбранный, даже имя не запомнилось.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.