В турецких отелях гостям, взявшим мало еды, будут давать презенты

Новости. Общество
22:00, 26 Апреля 2019
фото: © Антон Буценко/ТАСС
Загрузка...

В Турции рассказали, сколько еды выбрасывают из-за жадности туристов.

В стране вводят новую инициативу по сокращению количества пищевых отходов — проект "Оранжевый флаг", пишет "Лайф".

Турецкие отели, работающие по системе "всё включено", присоединяются к добровольной акции "Оранжевый флаг", согласно которой страна планирует разобраться с серьёзной проблемой отходов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на турецкие СМИ.

По словам инициатора проекта Али Акгуна, вопрос пищевых отходов в Турции является животрепещущим: ежегодно в стране выбрасывается 18 млн тонн овощей и фруктов и почти 5 млн буханок хлеба, и всё это из-за жадности туристов, которые набирают вкусняшки со шведского стола.

Задачей "Оранжевого флага" является сокращение пищевых отходов на 70% в течение пяти лет. А начать Али Акгун решил с туристической зоны — как самой проблемной.

Турецкое издание Turizmgazetesi отмечает, что бороться с перепотреблением планируется путём развешивания агитационных плакатов и вручения небольших презентов гостям, которые набирают немного еды. Также считается возможным уменьшение размера тарелок.

Российские туроператоры сообщают, что граждане РФ отнесутся к инициативе ответственно, поскольку в последнее время среди россиян отмечается тенденция к правильному питанию, вопреки распространённому мнению о жадности наших соотечественников до бесплатной еды.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".