890x80

В условиях карантина в карельском поселке Ледмозеро устроили голосование за открытие нового форелевого хозяйства

Новости. Экономика
14:18, 23 Апреля 2020
фото: vk.com/mbu_lkc_lietma
Загрузка...

На встречу собрались всего 16 местных жителей.

Администрация Ледмозерского сельского поселения устроила 22 апреля в местном доме культуры встречу населения с "представителями хозяйствующих субъектов" по "вопросу о местах размещения рыбоводных участков". У многих жителей Ледмозера, да и Муезерского района, к которому относится поселок, сам факт проведения такой встречи в условиях режима повышенной готовности, введенного в Карелии из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, вызвал удивление. Дело в том, что распоряжение главы республики о введении этого режима, запрещает гражданам "посещение объектов, деятельность которых подлежит приостановлению" – а дом культуры в Ледмозере как раз относится к таким объектам, и все занятия в нем прекращены.

В итоге в Ледмозерском доме культуры собрались всего шестнадцать человек, и тут выяснилось, что участникам встречи придется голосовать за границы рыбоводных участков, которые планируется сформировать на озере Тикшозеро для размещения нового форелевого хозяйства. Семь человек поддержали предложенные границы, пять проголосовали против, а остальные четверо воздержались.

Читайте подробнее в материале "Под прикрытием карантина".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-04-23 16:31:55
Вот так решения принимаются "большинством" . Именно этого и добивались слишком предприимчивые дельцы -форелеводы, иначе чем объяснить такое мероприятие в период пандемии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

04.06.2020 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.