890x80

Валерий Тольский: "Я долго не мог адаптироваться на пенсии"

Новости. Общество
16:02, 05 Февраля 2020
фото: © Николай Смирнов
Загрузка...

Известный карельский политик, журналист и общественный деятель Валерий Тольский рассказал, чем он занимается на пенсии.

Валерий Тольский – патриарх карельской политики, человек, который многие годы определял ее суть и движение. На какой бы должности он ни находился – будучи депутатом регионального парламента, вице-спикером Заксобрания или заместителем главы региона – Тольский всегда становился неформальным центром принятия решений. Говорят, что со времен Катанандова именно Тольский своими мудрыми и в общем-то ненавязчивыми рекомендациями уберегал руководителей региона от неверных шагов в политике. За это Валерия Тольского прозвали "серым кардиналом" и "бароном". Причем "дворянский титул" в политической среде он получил, благодаря интеллигентности, мягкости и тактичности.

В журналистике Валерия Тольского считают легендой – он стоял у истоков карельского телевидения, более 20 лет возглавлял региональный филиал ГТРК. В 1997 году он реанимировал Союз журналистов Карелии, которым руководил до начала нулевых. Именно этот период вспоминают как эпоху по-настоящему свободной журналистики, а Тольского – как символ независимого ТВ. 

Сегодня Валерий Тольский на пенсии, но продолжает оставаться в курсе событий и имеет собственное мнение обо всем, что происходит в карельской политике.

"Да, я немного скучаю. Особенно на первых порах было тяжело. Признаюсь честно, когда закончились полномочия моего друга, сенатора Владимира Федорова, и, соответственно, и мои полномочия, как его помощника, было тоскливо. Я к 9 утра собирался на работу, садился в машину и ездил по городу, потому что мне было некуда деться. Я долго не мог адаптироваться на пенсии. Все-таки чувство востребованности – это очень серьезная штука. Многие люди ломаются, когда чувствуют себя невостребованными", - поделился Тольский.

О чем еще рассказал Валерий Тольский, отметивший недавно 80-летие, читайте в нашей рубрике "Кофе со сливками".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-02-05 19:09:36
У меня с этим проблем бы не возникло. Могу делать ничего без передышки, как заведенный. Если кому-то это надо - могу научить :)
Вася
2020-02-05 18:13:35
Это из за него, разруха и нищета?
Мозг
2020-02-05 18:07:44
Немножко неловко читать про того же сенатора Фёдорова , который "так много сделал для Карелии" , что уехал жить в Грецию? Настоящий патриот! Или что-то не так!?
Хотя таких , у кого вид на жительство в других странах, у нас полно, а гражданство они там потом , на "загнивающем Западе" себе оформлять, когда от кормушки оторвутся российской...?! Или как?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.