890x80

Вандал извинился перед жителями Петрозаводска за художества на фасадах

Новости. Происшествия
13:09, 20 Сентября 2021
фото: коллаж из кадров видео @ МВД Карелии

Новости партнеров

В Петрозаводске 22-летний студент-заочник изрисовал 12 фасадов домов и учебных заведений, а после извинился перед всеми за свои художества, сообщили в МВД Карелии.

Полиция проводит проверку по фактам незаконного нанесения граффити на различные объекты, расположенные на территории карельской столицы. По версии правоохранителей, к вандализму причастен 22-летний петрозаводчанин.

Известно, что молодой человек окончил 9 классов. В настоящее время он заочно получает среднее профессиональное образование. А свободное от учёбы время горожанин посвящал порче фасадов сооружений, жилых домов и учебных учреждений Петрозаводска. Он искал и заказывал в интернете трафареты, распечатывал и с помощью баллончика с краской наносил на стены. Таким образом житель города оставил «свой след», как минимум, в 12 местах города, не отведённых для этих целей.

В настоящее время подозреваемый даёт признательные показания. Кроме того, он раскаялся в содеянном, принес извинения жителям Петрозаводска и изъявил желание возместить причинённый материальный ущерб. Разбирательство по всем фактам незаконной деятельности продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.