Вандалы начали громить новые остановки в Петрозаводске

Новости. Происшествия
10:02, 18 Декабря 2018
фото: Администрации Петрозаводска
Загрузка...

На проспекте Ленина вандалы повредили новый остановочный павильон, сообщили в администрации Петрозаводска.

В несколько десятков тысяч рублей оценивается ущерб, причиненный муниципальной казне злоумышленниками, разбившими стеклянное ограждение нового остановочного сооружения на проспекте Ленина.

"По факту повреждения павильона ожидания возле гостиницы "Северная" наши специалисты готовят обращение в полицию, - отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Напомним, с начала ноября на петрозаводских остановках общественного транспорта смонтированы двадцать новых сооружений для защиты от непогоды, два из них установлены на средства, сэкономленные при проведении аукциона.

Администрация города обращается к петрозаводчанам с просьбой о бережном отношении к муниципальному имуществу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Rmj
2018-12-19 10:43:42
Вы знаете, я бы тоже легко мог врезаться в стекло без предупреждующих наклеек. Это не вандалы виноваты, а дебилы - установщики.
Элла Фитцжеральд
2018-12-19 09:52:54
gaudealis, а может еще и резиновую бабу каждому скучающему на остановке пассажиру? Не смешите.
Честно говоря, за эти смешные 28 деревянных, скажите спасибо что автобус вообще выезжает на линию.
А не хотите по 55 р как в Москве? Так там даже и за 55 всех этих ваших хотелок и близко нет.
Вот в Йоэнсуу например проехать даже одну остановку в автобусе стоит если не ошибаюсь 3,3 евро. Это примерно 250 р. Но и тамт ничего из того, что вы придумали, и близко нет!
Может, дождетесь коммунизма?
gaudealis
2018-12-19 16:33:42
Элла Фитцжеральд, хочу напомнить, что двадцать европейских и шестнадцать североамериканских городов уже перешли на систему бесплатного общественного транспорта.

На путь бесплатного общественного транспорта встала Германия: уже сейчас немцы не платят за него в 5 городах своей страны (включая Бонн, Эссен и Мангейм), и вскоре транспорт обещают сделать бесплатным повсеместно.

Думаю, про Таллин вы и без меня знаете (это что касается территории бывшего СССР).

Ваши кивки в сторону Финляндии не являются аргументом и меня ни в чём не способны убедить.

Напоминаю, что мы живём в "одной из крупнейших и преуспевающих мировых держав ХХI века" (по версии Первого канала и прочих агентов госпропаганды), в "стране победителей" и т.д. и т.п. Поэтому сформулированные мной требования к остановкам общественного транспорта являются вполне разумными, адекватными и вполне реализуемыми.
Государство могло бы не сливать нефтегазовые свердоходы кучке олигархов, а направлять эти средства на развитие инфраструктуры и повышение комфорта жизни людей.
Кроме того, ряд вопросов можно было бы решать за счёт конструктивного сотрудничества власти и бизнеса. Содержание остановочных комплексов могло бы софинансироваться предпринимателями - это и размещение рекламы, и платёжных терминалов, и вендинговых аппаратов, и т.д.
Не знаю, о чём мечтали ваши родители и деды (возможно, о сношениях с резиновыми бабами), но я уверен, что мои предки проливали кровь на полях сражений ВОВ и жертвовали здоровьем при строительстве упомянутого вами коммунизма в надежде, что когда-нибудь их потомки будут иметь достойный уровень жизни, включая возможность дышать свежим воздухом (не загазованным тысячами автомобилей из-за того, что общественный транспорт не юзабельный), и перемещаться по городу с комфортом и безопасностью.

Говорить спасибо транспортным компаниям, которые сейчас возят пассажиров в ржавых консервных банках с риском для их жизни, я не собираюсь. Если вам, пардон, нравится жить в вонючем сарае и испражняться на параше, да ещё и благодарить за это кого-либо (власть, наглых хапуг-бизнесменов) - это ваше личное дело и ваше право... Благодаря таким, как вы, наша Раша таковым сараем и является.
Изя
2018-12-19 16:51:18
gaudealis, +10500 , достойный текст и оттет !!!!
Изя
2018-12-20 12:33:00
Элла Фитцжеральд, Не буду мешать вашей приятной беседе , люди умные разберётесь . А я убежал , работа не ждет .
gaudealis
2018-12-20 11:32:34
Элла Фитцжеральд, уважаемый сударь, позволю себе несколько существенных ремарок к вашему «аргументу» про Финляндию (раз уж вы на этом настаиваете).
В упомянутой вами стране официальная средняя заработная плата составляет 3378 евро в месяц, что эквивалентно примерно 260 тысячам российских рублей (это к вашему замечанию про цены на проезд).
Что касается общественного транспорта - то там существуют единые проездные билеты на несколько видов транспорта (автобус, метро, трамвай), которые действуют в течение разного времени (час, несколько часов, день, несколько дней…), при этом возможна покупка билетов через мобильное приложение либо через специальные терминалы.
Этот тот уровень комфорта, за который действительно можно и нужно платить, особенно учитывая, что эти деньги расходуются с умом - на дальнейшее развитие инфраструктуры (например, на строительство новой железной дороги в форме сердца, призванной соединить разные районы Хельсинки, в том числе центр и аэропорт).
Лично для меня в случае с Финляндией ещё важнее другое: у них повсеместно имеются комфортные тротуары и велосипедные дорожки, по которым запросто можно перемещаться по городу без всякого общественного транспорта (я сам лично половину финской столицы пешком истоптал с превеликим удовольствием). Думаю, финны до сих пор не сделали общественный транспорт бесплатным лишь потому, что стараются мотивировать себя на физическую активность и максимальное количество передвижений вообще без всяких автобусов, трамваев и прочего.
На все остальные ваши реплики и посылы отвечать не буду. Замечу лишь, что демагог - это вы, и это именно вы переходите на личности вместо того, чтобы что-то возразить по существу, и приписываете то, чего я не говорил («взять и поделить» - разве это мои слова? я вообще об этом ничего не говорил).
Всего вам доброго, не буду отнимать у вас драгоценное время: вам ведь ещё надо обзвонить владельцев петрозаводских маршруток для выражения им ваших благодарностей…
Элла Фитцжеральд
2018-12-20 10:34:24
Изя, чего там достойного? В основном высокопарные призывы о том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Громкие слова о всеобщем благе и всеобщем же счастье, которое вот-вот наступит и вообще уже не горами. Дескать, вон, в некоторых европейских странах уже бесплатно на общественном транспорте возят. Ему, похоже, невдомек, что на этой планете ничего бесплатного нет, и если кому-то что-то делается/дается забесплатно, то кто-то другой должен за это заплатить. Внимание, вопрос: а кто? Слышим в ответ: всё взять и поделить.
Спасибо, плавали, знаем.
Он еще бы про "безусловный доход" вспомнил. Чудак-человек. Он что, не смотрит по сторонам, и не видит того, что происходит вокруг? Или ему плевать на всё это?
Не видит того что происходит в образовании, в здравоохранении, в пенсионном обеспечении? Да видит, конечно же. Но почему-то считает, что вот в городском общественном транспорте всё должно быть на высочайшем уровне и просто идеально, даже (судя по его "требованиям") лучше, чем на Западе. И за 28 рублей.
Демагогия у него прет изо всех щелей. Боец в окопе у него, видите ли, мечтал о комфортном общественном транспорте. Можно подумать, у бойца это была самая насущная задача.
Еще типично-отвратительный демагогический приемчик - это сначала приписать оппоненту что-либо (пассаж про якобы желание жить в сарае и про парашу, что еще там про меня подсказало ему его воспаленное воображение), и тут же обвинить оппонента в этом публично. Тьфу, какая гадость.
А на неприятный для себя пример с Финляндией, когда возразить ему было ответить абсолютно нечем, он поступил как демагог со стажем, заявив на голубом глазу, что данный аргумент вовсе и не аргумент никакой А что же это такое тогда? если считает что это вранье, то пусть так прямо и скажет.
Да только не скажет. Потому что это - чистая правда.
Хамоватые демагоги и пустомели. Вот так. И главное, что таких мечтателей-утопистов с повадками агрессивной маниловщины - их ведь много.
Наверное, можно сказать, что имя им - легион.
Юрий Фокин
2018-12-18 23:49:14
Остановочные комплексы просто ужасны.
Leopol'd
2018-12-18 16:24:53
На Луначарского приказывают убрать монументальный комплекс, в пользу вот такой жестянки. Зачем спрашивается?
gaudealis
2018-12-18 14:53:39
Какое поколение воспитали - такой результат и получили.
Мне ничуть не жаль разбитых стекляшек. Я даже отчасти рад...

При стоимости проезда в 28 рублей пассажиры имеют право рассчитывать на совсем иное качество услуги, чем оно есть сейчас. В том числе на ожидание автобуса в светлом, тёплом павильоне (полностью закрытом, где не ощущаются температура -30 и порывы зимнего ветра), где имеется информационное табло с расписанием движения автобусов, с указанием примерного времени в пути до каждой остановки, с wi-fi, с камерой видеонаблюдения и с кнопкой экстренного вызова полиции (обеспечивающими полную безопасность и людей, и имущества), а также с возможностью мгновенно связаться с диспетчером и пожаловаться на задержку рейса (если таковая возникла).
Вот как-то так...
Сергей
2018-12-19 09:20:20
gaudealis, Класс, поддерживаю!!!
Неравнодушный
2018-12-18 12:02:48
Что за вандалы, с какой планеты? Обыкновенная школота, со звенящей пустотой под шапками.
Valentina Vonti
2018-12-18 11:53:45
Воспитания и уважения нет у молодежи ,чтоб сохранять и беречь установленные(скамейки и павильоны для ожидания гражданам транспорт).Мытари и разбойники -наказывать нужно.
David
2018-12-18 11:29:18
Город весь ощетинился камерами, а в центре города можно спокойно громить остановки. А где полиция? А ещё тут интервью большое одного деятеля с известным прошлым было , о "комфортной и безопасной городской среде". Это как?
Американец
2018-12-18 10:36:18
молодежь с умственным развитием на уровне Инфузории туфельки
Сергей
2018-12-18 10:36:15
Вообще павильоны - дерьмо! Даже для Краснодарского край не подходят, тем более для Карелии. Да и делать надо было с учетом уродов-вандалов - не из пластика. Нет думающего хозяина в городе!
АК
2018-12-18 13:47:32
Сергей, Вот на Чапаева отличные "антивандальные" остановки. На гробики похожи. И все сплошь рекламой обклеены.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.