"Варяги" на предприятиях-банкротах вызвали недовольство властей Карелии

Новости. Экономика
09:40, 08 Октября 2018

Новости партнеров

Власти Карелии намерены инициировать ужесточение законодательства в отношении деятельности конкурсных управляющих предприятий, проходящих процедуры банкротства.

Об этом сообщил премьер-министр Карелии Александр Чепик на заседании межведомственной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании рассматривалась проблема задолженности по зарплате в организациях республики. Как сообщила руководитель Управления труда и занятости Карелии Елена Фролова, на сегодняшний день сумма задолженности составляет 151 млн руб., из них 86,9% приходится на долю предприятий-банкротов.

По словам Фроловой, работа по погашению задолженности на таикх предприятиях осложнена тем, что большинство конкурсных управляющих находятся за пределами республики. В настоящее время 27 управляющих осуществляют процедуры банкротства, из них только 16 проживают на территории Карелии.

Подробности - в материале интернет-издания "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Zim
2018-10-08 14:11:57
А если «ужесточить законодательство» в отношении собственников и руководителей предприятий, хотя бы в половину, против того, как регулируют деятельность конкурсных управляющих, не будет меньше проблем с задолженностью по заработной плате?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.