890x80

Уволенная Васильева готовит лицей №13 к 1 сентября, пока Черкавская отдыхает

Новости. Общество
11:29, 17 Августа 2017
Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник разрешила новому директору лицея №13 отдохнуть в разгар подготовки учебного учреждения к 1 сентября.

В минувшую среду 16 августа на внеочередной сессии Петросовета депутат от КПРФ, экс-директор лицея №13 Галина Васильева заявила, что администрация срывает начало учебного года в учебном учреждении.

"Я считаю, что работодатель – администрация города – сорвал организованное окончание учебного года, - заявила Галина Васильева, имея в виду собственное увольнение 23 июня. – Также в некоторой степени сорвано организованное начало учебного года. Эти два процесса проходят в каждом учебном заведении, и на них всегда ориентируются все службы и все органы власти. Сегодня объявлена фамилия директора, которая почему-то не выходит на работу, ей дается право быть в отпуске, а моему заместителю, Тихоновой Оксане Анатольевне не предоставили отпуска. Ее даже не назначили исполняющей обязанности, не побеспокоились о том, что человек должен отдыхать. Я считаю, что нужно срочно отозвать директора, потому что впереди начало учебного года. Человек, который за неделю придет на работу, вообще не будет в курсе событий. Почему претенденту дали отдохнуть, не предоставив такой возможности заместителю директора по воспитательной работе? Я попрошу администрацию города принять эту критику к сведению и исправить положение. Работодатель должен думать о каждом".

На возмущение Васильевой Мирошник ответила: "Вся особенность ситуации в том, что директор (Чекавская – ред.) еще не назначена. В учреждении есть исполняющий обязанности директора. Это обычная практика образовательных учреждений, когда директорам кроме летнего периода, июля-августа, некогда отдохнуть. А отпуск у педагогических работников достаточно большой. Заместитель директора по административно-хозяйственной работе исполняет обязанности руководителя и в летний период готовит школу к новому учебному году. Управление образования контролирует все процессы. В начале следующей недели руководитель уже приступит к работе, я подпишу распоряжение".

Несмотря на то, что Мирошник заверила, что администрация контролирует все процессы, в реальности оказывается, что школу готовит к 1 сентября уволенная Васильева, которой просто совесть не позволяет бросить все на самотек.

На своей странице в соцсети Галина Васильева написала, что Оксану Тихонову вызвали из отпуска и сообщили ей, что она замещает директора, забыв, правда, оформить документы на и.о. При этом сама Оксана Тихонова является замдиректора по воспитательной части, а не по административно–хозяйственной, поэтому по роду своей деятельности многого не знает.

"Мне пришлось с февраля и до конца июля контролировать весь основной ремонт в лицее. А он, поверьте, был очень серьезный! Да и вновь принятый с 1 июня замдиректора по АХЧ далеко не во всем ориентировался, - написала Васильева, - Тихонову Оксану Анатольевну, замдиректора по воспитательной работе, назначили и.о. директора. Ее направление – воспитательная работа. В июле и августе около 10 каких-то отчетов надо было писать в управление образования, она не во всем разбиралась, да и знать не могла по службе. Пришлось после увольнения этим тоже заниматься. Мои родственники, некоторые коллеги и родители ругали меня за то, что я постоянно нахожусь в лицее. Знаете, у меня ответственность за дело отличается от ответственности некоторых специалистов от образования".

По словам Галины Васильевой, "глава города держит интригу, а экс-директор работает".

"В августе у любого директора много работы, о которой знают все руководители, а Черкавская Т.Н. отдыхает! Кое-кто надеется, что она должна школу в подарок получить?", -возмущена Галина Васильевна.

Напомним, Галина Васильева была уволена без объяснения причин в разгар выпускного вечера 23 июня.

После этого, 3 июля, у здания городской администрации несколько десятков человек провели пикет в поддержку уважаемого учителя.  Участники акции протеста потребовали восстановления директора в должности.

Сама Галина Васильева, которая считает свое увольнение политически мотивированным, подала иск в суд с требованием восстановить ее на работе, однако процесс проиграла.

На данный момент Васильева подала апелляционную жалобу в Верховный суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Косинус
2017-08-17 23:45:30
уволенная Васильева не ест и не пьет, пока Черкавская отдыхает, и учит детей в альтернативной школе в шалаше на Кукковке
Галина Васильева
2017-08-17 23:23:36
Новый, все идут в одну сторону - к определенному возрасту. Когда-нибудь в ваш адрес тоже бросят слова, которые вы произносите сейчас. Уверена, вас это обрадует. Или это не так? Есть хорошая пословица: "Не роняй старь, она новизну держит!". Учитесь не оскорблять никого, ведите конструктивный диалог. Толку больше будет.
Хлюпик
2017-08-17 14:22:36
Ничему уже не удивляюсь, только вспоминаю фразу из фильма "Гений": "Страна не пуг...."
Alex911
2017-08-17 13:47:14
Дежавю
2015 летом сняли четырех директоров без обьяснения причин. Хоть бы кто побеспокоился как школы войдут в 1-е сентября.
5-я осталась не только без директора но и без двоих завучей тоже уволеных и плюс завхоз скоропостижно на больничный ушел, всем пофигу. Управление образования ВрИО директора 5-й не только запретила принимать на работу замов но и забыла передать право подписи. Так школа до ноября и просуществовала. Зато - все под контролем.
Так и хочется спросить Мирошник и Иконникову - Ну и где теперь эта 5-я?
Видимо там же вскоре окажется и 13-я - в болоте.
Серость правит образованием петрозаводска.
Сандари
2017-08-17 17:35:25
Alex911,
Увольняла Ширшина, с достаточно активного одобрения в т.ч. и Столицы, а спросить надо Мирошник.

Не Мирошник и не Иконникова, но попробую ответить: 5-я примерно там же, где была до увольнения в 15 году.
Уверяю Вас, что и 13 лицей -хуже не будет.
Мифы о талантливом руководителе, который даже уволенный рулит всем ну очень сильно преувеличены.
При всем моем личном неоднозначном отношении к новому директору, ну уж точно хуже не будет.
эдуард3
2017-08-17 12:39:11
Примирение во благо.

Конечно ссоры есть и будут, есть взгляды, принципы у всех.
Здесь только ссуды, пере суды , как и везде , наводят муть.
Все уважаемые люди, не все во взглядах подошли.
Но управлять процессом нужно и это главное внутри.

Детишки в школу, педагоги в классы, директор новый на посту
Спасибо скажут все Галине дальше, никто не запретит любить
и школу и Страну.

Свой путь прошла достойно, смело. Но все меняется везде!
И депутата есть работа, а это тоже , как в котле.
Наш Президент меняет чаще, тусуя кадры по Стране.
И новый взгляд всегда полезен, хоть и обида есть теперь.

Недавно так же поменяли в Хозяйстве нашем Городском
И новый взгляд приносит пользу, там тоже новый УправГор!
Работа ярко закипела, хвосты подчищены давно
Так это только ведь на пользу, тебе и мне и Городу всему.

Давайте все же примирятся, и дисциплина быть должна!
Спасибо всем - кто ранее трудился и доброго на все года!




новый
2017-08-17 11:49:11
Эта бабка надоела больше, чем Петеляева с Пивненко вместе взятые.
Галина Васильева
2017-08-17 23:27:34
Новый, все идут в одну сторону - к пожилому возрасту. Когда-нибудь в ваш адрес тоже бросят слова, которые вы произносите сейчас. Уверена, вас это обрадует. Или это не так? Есть хорошая пословица: "Не роняй старь, она новизну держит!". Учитесь вести конструктивный диалог. Толку больше будет!
Alex911
2017-08-17 13:20:01
новый,
Да действительно эти бабки надоели, но зачем безмозглая но все контролирующая администрация бабку на бабку меняет.
И действительно, кто ДВЕ школы готовит к 1 сентября? Не забываем и про 8-ю которая тоже брошена директором... А Администрация - "У нас все под контролем..." Скорее под учетом.
Так и живем, администрация ничего не администрирует, управление образования ничем не управляет, все только контролируют
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".