890x80

Великий испанский тенор Пласидо Доминго заразился коронавирусом

Новости. Вечерняя столица
20:40, 22 Марта 2020
фото: © EPA-EFE/MARTIN DIVISEK
Загрузка...

Испанский оперный певец Пласидо Доминго рассказал, что у него наблюдались жар и кашель.

Как сообщает ТАСС, испанский оперный певец Пласидо Доминго объявил, что у него выявлен коронавирус нового типа. Об этом тенор сообщил на своей странице в Facebook.

"Я считаю своим моральным долгом объявить вам, что у меня положительный результат на COVID-19, - написал он. - Я и моя семья находимся в самоизоляции".

"У меня был жар и кашель, поэтому я решил сделать тест, и результат оказался положительным", - уточнил 79-летний оперный певец.

Первый случай заражения коронавирусом в Испании был зафиксирован 31 января, число инфицированных резко начало расти после выявления локальной вспышки в Италии. Сейчас в королевстве обнаружено свыше 28,5 тыс. заболевших, более 1,7 тыс. человек умерли. 14 марта Совет министров королевства одобрил введение режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса нового типа. Это предполагает ограничение передвижения жителей по всей стране, кроме случаев крайней необходимости. Режим будет действовать в течение 15 дней, однако затем может быть продлен при одобрении парламента.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.