ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
13:24, 09 Мая 2018

Вера финских бизнесменов в развитие российской экономики пошатнулась, пишут СМИ Суоми

Загрузка...

Опрос, проведенный Финско-российской торговой палатой среди представителей бизнеса и экспертов, показал, что вера финской деловой среды в развитие российской экономики существенно упала.

"Сейчас менее половины опрошенных верит в рост экономики восточного соседа, тогда как прошлой осенью таковых было две трети", - сообщает Yle.

Около 40% опрошенных верит в нулевой рост экономики. При этом финны продолжают верить в возможность развития своего бизнеса в России. Так, число компаний, которые планируют инвестировать в российский рынок, возросло: о расширении рассказали 40% опрошенных, 15% же заявили о сокращении своей деятельности в России.

Финский бизнес в России по-прежнему сталкивается с одними и теми же проблемами – это политическая ситуация, сложности, связанные с таможенным оформлением, колеблющийся курс рубля, экономическая нестабильность и падающий спрос. В исследовании отмечается, что протекционистская политика России повлияла на работу почти 50% компаний, что немного больше, чем в прошлом году.

"Обострившиеся отношения между Россией и Западом увеличили неопределенность и затуманили перспективы развития российской экономики. Это выражается в снижении ожиданий роста российской экономики. С другой стороны, компании чувствуют себя уверенно в своем бизнесе и повышают свою активность на рынке", – прокомментировал результаты опроса генеральный директор Финско-российской торговой палаты Яана Реколайнен.

В барометре финско-российской торговли приняли участие 300 финских руководителей высшего звена и экспертов по торговле с Россией.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-10 06:43:03
Ну просто финны неисправимые оптимисты! Их кидают, грабят, обувают в России и они все равно верят в светлое будущее здесь.
И это никак не изменить - там на Западе никогда не поймут Россию и прочее бледнолицее СНГ, так как они с молоком матери впитали совсем другие ценности. Та же Украина тому самый яркий пример - в нее вложили миллиарды и думали она станет Европой! Смешно! Как могут стать Европой люди которые с молоком матери впитали кумовство, обман, жадность и зависть. Наивные иностранцы думают, что если нет красных флагов на улице, то жизнь переменилась. Фиг им! Если людям сломали психику при коммунистах, ее уже ничто не поправит, так как это все что умели делать при советской власти - ломать людей и пользоваться ими как пациентами психушки: отправлять воевать, работать за идею, жить в полном дерьме с верой в светлую даль...
deep
2018-05-09 22:58:51
Долго до них доходило. Русские бизнесмены это поняли уже 10 лет назад, поэтому то все за бугор тащат, ничего в России не строят.
Веня
2018-05-09 16:09:22
Зачем им страна второго сорта,где до сих пор в районных школах туалеты на улице .а в "столице"(Петрозаводске) яма на яме"....зато рейтинги и счета в офшорах растут регулярно....
Беня
2018-05-10 00:16:53
Веня, харэ кривляться. Сёння спрос падает, завтра растет. Когда ловэ обратно включат (им, не нам), они хотят стоять с граблями в первом ряду.
кир
2018-05-09 13:32:14
Не надо с ними заигрывать. Сами придут и всё сделают как нужно нам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?