Верховный суд Карелии рассмотрит апелляцию по делу юноши, обвиняемого в смерти друзей на Ладоге

Новости. Общество
13:56, 13 Января 2020
фото: Столица на Онего

В Верховном суде Карелии рассмотрят апелляционную жалобу на решение Питкярантского городского суда, приговорившего 19-летнего юношу к ограничению свободы за причинение смерти по неосторожности трем сверстникам на Ладоге.

Верховный суд Карелии 4 февраля рассмотрят апелляционную жалобу на решение Питкярантского городского суда от 15 ноября 2019 года по уголовному делу Андрея Жильцова, обвиняемого в смерти друзей на Ладоге.

Ранее сообщалось, что на решение Питкярантского городского суда, приговорившего 19-летнего юношу к ограничению свободы за причинение смерти по неосторожности трем сверстникам на Ладоге, было подано сразу четыре апелляционные жалобы.

Апелляционные жалобы в высшию инстанцию подали: адвокаты Елена Аскерова и Сергей Чернов, а также Андрей Жильцов и его папа Юрий Жильцов.

Напомним, вечером 19 июня в 2017 году пятеро несовершеннолетних, катаясь на лодке в заливе Импилахти, перевернулись и оказались в воде: Роман – 18 лет, Николь – 16 лет, Константин – 17 лет, Игорь – 16 лет и Андрей – 17 лет.

Смогли выбраться на берег Игорь и Андрей. Позже, 18 сентября, следователи сообщили, что обнаружено тело 16-летнего подростка.

Как объяснила адвокат Елена Аскерова, несмотря на то, что спаслись двое – Игорь и Андрей, обвинение предъявлено только одному из них.

"Считают Андрея виноватым, потому что именно ему Игорь передал руль. Тем самым Андрей принял управление лодкой на себя, и якобы он повернул руль в правую сторону, отчего лодку перевернуло", – пояснила адвокат Аскерова.

Подробнее о деле погибших на Ладоге подростков читайте в статье "Мама, не плачь".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.