ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:54, 18 Октября 2018

"Весь октябрь в Пряже идут дожди, и сам собой полигон вспыхнуть не мог"

Загрузка...

Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

- Я уверен, что свалку подожгли. Хочу напомнить, что весь октябрь в Пряже идут дожди, и сам собой полигон вспыхнуть не мог. Тем более, что на нем каждые два часа производятся обходы, в наличии были все средства пожаротушения. Хочу обратить ваше внимание на то, что пожар начался в той части полигона, на которую отходы давным-давно не свозились. Там ничего самовоспламеняющегося находиться не могло, но пожар начался именно там.

В полицейском протоколе, в показаниях свидетеля, сказано, что на месте происшествия стоял устойчивый запах топлива. Проведенный нами опрос жителей Пряжи свидетельствует о том, что пожаров на полигоне не было около трех лет, хотя в начале двухтысячных он часто горел, и дым доносился до поселка. И вообще запаха отходов в поселке не чувствуется.

На полигоне приняты все меры пожарной безопасности: есть большой пожарный водоем, пожарная помпа, сделана хорошая проводка, официально запрещено курение, предусмотрен контрольно-пропускной режим и обход территории сторожем каждые два часа, полив водой в летнее время (отмечу, что летом свалка ни разу не горела).

По фотографиям, сделанным до нашего прихода в 2015 году, видно, что свалка была на 4 метра выше. Теперь ее постоянно утрамбовывает тяжелая техника, к ней отсыпана дорога, с которой убран мусор, и установлены заграждения.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ёжики Таёжики
2018-10-18 18:40:46
Вообще то мусор при таких толщинах пластов самовоспламеняется. Дождь, то есть влага - как раз причина этих гнилостных процессов, доводящих температуру до самовоспламенения. Неоднократно видел, как самовоспламеняется даже чугунная или стальная стружка, хранящаяся большими слоями (несколько метров толщиной), когда туда попадает влага. Металл окисляется, разогревается и медленно тлеет.
Мизантроп
2018-10-18 20:41:30
Ёжики Таёжики, Именно так! В леспромхозах нижние склады горели.
Мизантроп
2018-10-18 17:02:30
В Архангельской области все больше разгорается скандал, связанный с развернувшейся здесь «мусорной реформой». Хотя реформой это назвать довольно сложно, больше действия властей напоминают то, что Архангельскую область хотят превратить в один большой мусорный полигон по складированию и переработке не только местных отходов, но и привозного московского мусора.
Так, на станции Шиес в Ленском районе, еще в июле началась вырубка леса под некий загадочный объект. Позднее местным жителям удалось узнать, что здесь планируется постройка полигона по переработке и хранению твердых бытовых отходов из Москвы. Прибывшие на станцию рабочие вели активные работы по расчистке территории, и это всё при гробовом молчании со стороны правительства.
Утилизация и захоронение мусора это огромный бизнес, который сулит своим владельцам солидные барыши. Нет сомнений, что поживятся на этом деле и не чистые на руку чиновники. А экологическая безопасность и мнение населения — это дело десятое. Главенствующей целью любого предприятия в капиталистической системе является получение максимальной прибыли в кратчайшие сроки.
однозначно
2018-10-18 16:07:34
Руководствуясь исключительно личным благополучием считаю, что мусор из Петрозаводска следует вывозить в Пряжу, а не в Орзегу. Тем более, что пряжинские в город постоянно шастают и мусорят здесь.
zanoza
2018-10-18 16:06:13
На войне,как на войне,любые средства хороши,даже поджог.А не надо мусор из Ленинградской области назад возвращать :)
Саныч
2018-10-18 15:44:30
Не было дождей особо. Так, к слову.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?