Весенний призыв не коснется 15 тысяч новобранцев

Новости. Общество
14:30, 09 Апреля 2020
фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо

Новости партнеров

Выпускников школ освободили от весеннего призыва.

Выпускники школ, подлежащие призыву, не будут уходить в армию этой весной и получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов, пишет "РИА Новости".

Призывная кампания стартовала в России 1 апреля на фоне пандемии коронавируса.

"Всего к мероприятиям призыва вызываются более 650 тысяч человек. Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, а таких насчитывается у нас около 15 тысяч из 650 тысяч человек, привлекаемых на призывные мероприятия, призываться на военную службу весной этого года не будут. Им будет предоставлена возможность после успешной сдачи ЕГЭ поступить в высшие учебные заведения", - сказал Герасимов на селекторном совещании.

По его словам, "студенты, которые завершают обучение в образовательных организациях высшего или среднего профессионального образования, будут вызваны на мероприятия призыва после сдачи выпускных экзаменов".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-04-09 15:13:44
Все лето будут курить и пивное пойло жрать во дворах.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.