ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:24, 21 Февраля 2018

Ветеран смог бесплатно вставить зубы после вмешательства прокуратуры Карелии

Загрузка...

Кемский горсуд удовлетворил иск районного прокурора о признании права ветерана труда на бесплатное зубопротезирование.

При проведении проверки по обращению пожилого жителя сельского поселения прокуратура установила, что Центр социальной работы Кеми и Кемского района необоснованно отказал ему в выдаче направлений на получение бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов.

"Отказ был мотивирован тем, что заявитель получает меры социальной поддержки как инвалид, а в соответствии с нормами федерального и республиканского законодательства инвалиды правом на бесплатное зубопротезирование не обладают", - отметили в прокуратуре.

Вместе с тем, как рассказали в прокуратуре, независимо от наличия у гражданина одновременно статуса инвалида и ветерана труда, он может использовать свое право на бесплатное зубопротезирование по второму основанию, хотя и получает меры социальной поддержки по первому.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск (решение в законную силу не вступило), добавили в пресс-службе прокуратуры Карелии.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?