Новости. Культура
13:32, 17 Ноября 2017
фото: nazaccent.ru

ВИДЕО: Актеры Национального театра Карелии отвезли на Кавказ "Сына-медведя"

Загрузка...

Труппа Национального театра Карелии в рамках обменных гастролей поехала в Северную Осетию.

Артисты привезли 5 спектаклей. Директор Ирина Шумская и главный режиссер Андрей Дежонов ответили на вопросы журналистов в здании Русского академического театра имени Вахтангова, рассказали журналисты телекомпании "Алания".

Первый день, а представление об осетинском зрителе уже есть. Прямо перед пресс-конференцией завершилась постановка карельской сказки "Сын-медведь". Главный актер Вячеслав Поляков с опозданием, но присоединился к беседе. Он отметил, что разница между осетинским и карельским зрителем есть. На родине северяне реагируют на игру актеров позднее и реже, будто сохраняют энергию, а владикавказский зритель не жалеет эмоций.

Национальный театр Карелии единственный в мире профессиональный театр, где спектакли идут сразу на трех языках - финском, карельском и русском. Репертуар, с которым приехала труппа из Петрозаводска, - для самого капризного зрителя. Драма "А зори здесь тихие" Бориса Васильева, самобытная комедия Василия Фирсова "Ходари". Детям привезли сказку Джеймса Барри "Питер Пен".

Сразу после пресс-конференции режиссер Андрей Джеонов и актер Вячеслав Поляков отправились на репетицию спектакля шекспировской комедии "Двенадцатая ночь".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?