ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
19:40, 11 Сентября 2018

ВИДЕО: Глава Росгвардии пообещал сделать из Навального "отбивную"

Загрузка...

Генерал Виктор Золотов заявил, что основатель Фонда борьбы с коррупцией допустил в отношении него "оскорбительные клеветнические измышления", которые "не принято просто так прощать".

Потому он вызывает Навального на поединок, пишет РБК. Виктор Золотов ответил на обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о том, что продукты для нужд Росгвардии закупались по завышенным ценам. Долгое молчание Золотов объяснил тем, что находился в командировке и не смог ответить вовремя.

В своем видеообращении, размещенном на сайте Росгвардии, Золотов обвинил основателя ФБК, называя его «господин Навальный», в клевете и вызвал на поединок, пообещав сделать из оппозиционера отбивную.

"В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих замечательных традиций? Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную", — заявил генерал.

Золотов подчеркнул, что вообще не стал бы разговаривать с Навальным, если бы тот был человеком с улицы, а не "человеком с президентскими амбициями". Глава Росгвардии пригрозил Навальному, который с конца августа находится под административным арестом, что если тот не примет его вызова, то ему будет "стыдно выйти на улицу".

"Если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса, коими я вас и так считаю, прилипнет еще такое студенистое желеобразное пятно слизняка, и тогда уже с вами точно никто не захочет разговаривать. Так что не будите лиха, господин Навальный. Не затягивайте с сатисфакцией, и до встречи", — заявил Золотов.

Юрист ФБК Любовь Соболь заявила РБК, что находящийся в спецприемнике Навальный пока не может ответить Золотову.

"Я не могу решать за Алексея Навального. Это решение Алексея. Связь с ним очень ограничена, нет возможности пользоваться мобильным телефоном, связаться с ним. Даже если я приду к нему в спецприемник, нам запретят показать это видео. Думаю, что о его решении мы узнаем все вместе чуть позже", — сказала Соболь, отвечая на вопрос о том, какой будет реакция Навального на заявление Золотова.

Соболь также подчеркнула, что Фонд борьбы с коррупцией готов отвечать за все расследования, которые публикует, потому что ему очень важно доверие людей.

Федерация бокса России сообщила, что готова организовать поединок Золотова-Навального. Как сказал прессс-екретарь президента Дмитрий Песков, в Кремле не стали расценивать слова Золотова как физическую угрозу.

Пресс-секретарь президента отметил, что порой с клеветой «можно бороться любыми способами». "Когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, в остальном оставляю без комментариев", — пояснил Песков, комментируя обращение главы Росгвардии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

насмешница
2018-09-12 10:54:59
Он был заметнейшим предлогом для святотатца и лжеца, чтобы Гоморра перед Богом разоблачилась до конца, и чистота его, суровей, чем самый строгий судия, — была последним из условий ее срамного бытия. На нем, на мальчике для порки, так отразился весь расклад, что никакие отговорки не отвратили бы расплат, и каждый день его позора, и каждый час его обид был частью замысла: Гоморра без праведника не стоит.
Orava
2018-09-12 09:59:58
Как же смешон этот солдафон)), гопники из подворотни просто интеллектуалы на его фоне))
Мизантроп
2018-09-12 09:55:08
Более дебильного поступка со стороны Золотова представить невозможно. Это даже не выстрел в ногу. Это контрольный в голову. Причем - через жопу. Это не офицер. И даже не кусок говна. Баба истеричная. Если считаешь, что прав - обращайся в суд. Куда ж ты, с голой жопой - да на румяный ...?! Значит Навальнер не соврал, раз так мощно бомбануло. Именно так все и подумают.
Кирюха непутёвый
2018-09-12 09:24:04
" Хотя вы воинский начальник, и грудь в наградах от и до, и в карате отнюдь не чайник, и, разумеется, в дзюдо, — но раз вы вызвали сидельца, то, рассуждая по уму, чтоб изувечить это тельце, вам предстоит сойти к нему." :)
Американец
2018-09-12 08:53:17
Авальные никто и звать его никак. Клоун, который деньги пиндосии отрабатывает, а хомячков наняли попрыгать за пару сотен рублей, но у них мозга нет, ибо в интернете выросли.
Мизантроп
2018-09-12 09:47:08
Американец, Навальный -- поп Гапон. Но он единственный, кто, сам того не желая, предоставляет "школоте" возможность приобрести опыт уличных, пока не боев, но конфронтаций.
Пройдет несколько лет и большая часть его аудитории остепенится и сядет на диваны, некоторые станут бандитами, а некоторые продолжат борьбу за социальную справедливость и уже не станут ограничиваться маханием красными флажками на разрешенных властями митингах, а используют опыт, получаемый сегодня. И у них уже не будет ни иллюзий в отношение государства, ни страха перед полицаями.
Плейшнер
2018-09-12 04:07:40
Ваш человек это Шариков из Булгакова . , точная копия вас .
Плейшнер
2018-09-12 04:03:52
кир ,Если у самого мозгов нет, то почитайте что пишут умные люди . А меня комментировать не надо , вы слишком глуп примитивен , чтобы я в полемику с такими вступал .
кир
2018-09-11 22:37:08
Плейшнер, ума много не надо, чтобы раз за разом копировать и помещать тут статьи. "Столица" - это неправильно. Пусть автор свои скудные мыслишки выложит. А то прямо-таки борец с антинародным режимом. Навальный - не наш человек.
Сара
2018-09-11 22:14:43
Всё больше теперь верим Навальному,а после таких выступлений надо в отставку подать....этому товарищу...
goo
2018-09-11 21:00:41
Мне интересно, откуда черпал вдохновение автор этой формы? Из латинской америки времен Августо Рамонавича Пиночета? Жесть не меньшая чем сам спич Виктора Васильевича.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?