ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:19, 11 Ноября 2017

ВИДЕО: Инвалиды-колясочники перепрыгивают через препятствия по дороге в поликлинику Петрозаводска

Загрузка...

Люди с ограниченными возможностями здоровья вновь обратили внимание властей города на барьеры, с которыми им приходиться ежедневно сталкиваться.

О том, как не просто маломобильным жителям Петрозаводска добраться до центра "Истоки" и поликлиники, инвалиды продемонстрировали журналистам ГТРК "Карелия". В городе практически нигде нет скатов для съезда с тротуаров. Высота поребриков не соответствует ГОСТу. Человек в инвалидном кресле вынужден перепрыгивать препятствие в 15 см. Такое не всем инвалидам-колясочникам по силам.

О барьерах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в Петрозаводске, инвалиды говорили не раз. В сентябре активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в городе мониторинг доступности городской среды для маломобильной категории граждан. Представители Народного фронта прошли вместе с шестью инвалидами-колясочниками по 12 маршрутам, добираясь от домов людей с ограниченными возможностями здоровья до социальных объектов. Результат исследований показал, что ни отдаленные микрорайоны, ни центр Петрозаводска не приспособлены под нужды людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках.

Что думают в администрации города по созданию безбарьерной среды, рассказали журналисты ГТРК "Карелия".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?