ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 03 Декабря 2018
фото: Виртуальный тур "Потаенный Валаам": начало большого проекта

ВИДЕО: Монахи Валаамского монастыря просят пожертвовать денег на их интернет-проект

Загрузка...

Мы начинаем сбор средств на проект – виртуальный тур "Потаенный Валаам", с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Валаамский монастырь всегда старался идти в ногу со временем. Например, всего через 15 лет после появления в мире фотографии в 1853 году на Валааме одной из первых в России была открыта собственная фотомастерская, сообщается на сайте Валаамского монастыря.

На сайте отмечают, что по просьбам читателей создается проект – виртуальный тур "Потаенный Валаам", с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить монашеский остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями и живописной природой. Паломники и туристы, приезжающие на Валаам смогут воспользоваться мобильным приложением в качестве путеводителя и виртуального гида.

Виртуальный тур даст возможность побывать в потаенных уголках огромного острова, заглянуть внутрь монастырских зданий и попасть в недоступные простому паломнику места – закрытые скиты и отдаленные уголки архипелага. Каждый сможет прикоснуться к святыням Валаамского монастыря – мощам и чудотворным иконам, подать записки на поминовение и попросить братских молитв. Открытым станет посещение экспозиций валаамского музея с его уникальными экспонатами. Появится возможность увидеть около тысячи великолепных красочных панорам, снятых с земли и с высоты птичьего полета, посмотреть видеозарисовки о монастырской жизни, послушать любимые песнопения братского и праздничного хоров и многое многое другое.

В рамках тура впервые будет показан дальний скит Валаама, доступ к которому закрыт для всех паломников.

Проект очень интересный, но технически крайне сложный. Он разрабатывается с применением самых современных технологий в сфере интернета и медиапространства, в том числе технологий с элементами виртуальной реальности. Тур «Потаенный Валаам» будет переведен на другие языки и станет абсолютно бесплатным для всех пользователей.

"Из-за технической сложности стоимость проекта довольно высока, и нам очень нужна ваша финансовая помощь и поддержка. Современные технологии дают нам широкие возможности и открывают новые горизонты для проповеди, для укрепления веры и Православия в целом. И наша обязанность – максимально использовать их во славу Божию и тем самым нести свет и Божественную красоту людям, - написано в сообщении монастыря, - с нижайшим поклоном мы просим вас внести свою посильную лепту и поучаствовать в этом благом начинании, чтобы любой желающий, хотя бы и виртуально, мог прикоснуться к святой Валаамской земле, к Северному Афону России".

Пожертвование можно сделать через наш официальный сайт, пройдя по ссылке - /donations/ и выбрав в выпадающем меню строку "На виртуальный тур": Пожертвовать на виртуальный тур "Потаенный Валаам".

Также Вы можете связаться с Информационным отделом монастыря рясофорным послушником Александром Веригиным по телефону +7(921)802-82-24 или по электронной почте info@valaam.ru.

Банковские реквизиты здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

баян
2018-12-03 14:49:05
крузаки выставите на продажу денег на все хватит
баян
2018-12-03 14:47:21
пусть продадут свой айфон и денег хватит
Здрасти
2018-12-03 16:37:29
баян, это не их, а от бога... пожертвования от тех кому, лично грехи замаливают... чем выше сан, тем ближе к богу... что жертвуют, то продать кощунственно...
Valentina Vonti
2018-12-03 12:34:37
Больше работаете ,а меньше просите пожертвований с населения-устроили райский уголок???.
кир
2018-12-03 11:00:05
Хорошо ребятки устроились. Авгиевы конюшни пусть дядя чистит?
Gkfsd
2018-12-03 10:20:14
Лучше бы написали как вчера Головинкин, Винокуро и Тараканов проиграли выборы в п. Матросы, несмотря на подкуп алкашей))))
Ванёк
2018-12-03 10:35:54
Gkfsd, местная бандитская "элита" по-старинки всё , с бухлом выборы своих бандосов организует , на большее то мозгов нет . Хе-Хе.
Gkfsd
2018-12-03 11:09:32
Ванёк, так да! Но все равно нормальных людей оказалось больше чем алкашей!
Говорят, что помимо правоохранителей даже карелэнерго вызывали, так как таракановцы хотели отключить свет и воспользовавшись ситуацией осуществить вброс бюллетеней. Но не вышло. Слава богу, что всякие Винокурова и Голованкины не пришли к власти, а иначе был бы вообще абзац!
Ванёк
2018-12-03 12:00:13
Gkfsd, С тем и поздравить нужно жителей Матроссов . Может с них и возродятся честные выборы , в монахи Валаама нам все помогут ( по интернету ) .А "бандосы " в Карелии утилизируются . Хе Хе
Leopol'd
2018-12-03 09:09:25
Потаенный Валаам - это незаконные хоромы на соседнем острове? Или это принудительное выселение в малопригодное жилье?
German
2018-12-03 08:29:09
У Гундяева не пробовали попросить ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.