ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 13 Марта 2018

ВИДЕО: Осужденный за взятки бывший замминистра труда Карелии Гивий Карапетов помолился в храме на зоне

Загрузка...

Журналисты карельского телевидения запечатлели, как и бывший замминистра труда Гивий Карапетов, отбывающий наказание за взятки, молится в храме на зоне в "девятке".

В Петрозаводске в колонии №9 впервые прошла воскресная архиерейская служба, на которой был и бывший замминистра труда Гивий Карапетов, осужденный на 7,5 лет колонии строгого режима за взятки.

Службу в храме Иона Яшезерского, расположенном на территории исправительной колонии №9 на Птицефабрике, провел митрополит Петрозаводский и Карельский Константин.

"На службу собрались 70 человек, - рассказал корреспондент "ГТРК Карелия", - именно столько может вместить храм. Служба открывает середину Великого поста. Это время считается наиболее тяжелым для верующих, которые держат пост и ослабевают не только физически, но и духовно. Ободрить и поддержать верующих приехал митрополит Константин. Впервые духовное лицо столь высокого ранга приезжает окормлять заключенных".

Среди заключенных, посетивших службу, был и Гивий Карапетов. Он отбывает наказание в колонии строгого режима №9 с 2015 года.

Напомним, в октябре 2015 года городской суд Петрозаводска приговорил бывшего замминистра труда Карелии Гивия Карапетова к 7,5 годам колонии строгого режима, а также обязал выплатить 25 млн рублей за получение двух взяток.

По версии следствия, Карапетов получил 300 тысяч рублей от представителя частной фирмы, за оказание содействия в расселении и проживании нанятых этой фирмой иностранцев в подведомственном министерству труда Карелии общежитии.
Кроме того, карельские полицейские выяснили, что чиновник взял и другую взятку в 375 тысяч рублей, за оказание содействия в получении квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2018-03-13 20:30:26
Да и хр...н с ним , пусть сидит и работает.
кир
2018-03-13 09:52:32
"Нет, никогда мы не будем братьями".
Izol'da
2018-03-13 09:10:32
Похоже у журналистов "Столицы" это самая животрепещущая тема. Человек наказан, есть решение суда. Но ведь это не значит, что его нужно "шпынять" всю оставшуюся жизнь. Или вы это пишите для того, чтоб его близкие как можно больше страдали? Или оскудел ваш запас тем? В любом случае это не делает вам чести. Попробуйте рассказать лучше о своей личной жизни, как сами проводите свободное от работы время, как сморкаетесь в сортире. Наверняка есть, что поведать читателю...
Беня
2018-03-13 11:22:06
Izol'da, почему это "шпынять"? Нормально освещают метаморфозы, незамедлительно происходящие с человеком, вставшим на путь истинный: раньше любил деньги, а теперь любит Бога :)
Izol'da
2018-03-13 11:59:07
Беня, не освещают, а подглядывают в замочную скважину... А уж кто и с какой стороны дверей находится...
Омен Григорий Иосифовия
2018-03-13 07:44:16
Растет уровень пенитенциарных учреждений! Сел почти министр - приехал почти митрополит. Субординация на уровне в Карелии. Явка на выборах будет...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:45
Обществоведение
Начальник управления труда и занятости Карелии Елена Фролова рассказала, что происходит на рынке труда республики, как безработному с помощью мер господдержки начать с нуля свой бизнес и ждать ли шквала обращений предпенсионеров в службы занятости в 2019 году.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?