ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:22, 18 Мая 2018

ВИДЕО: Прежде всего чиновники должны считаться с интересами населения

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии от фракции КПРФ Татьяна Богданова в программе "Накипело" рассуждает о причинах невыносимой жары в квартирах жителей республики.

К Татьяне Богдановой неоднократно обращались жители Петрозаводска и Карелии с вопросом: почему, когда на улице фактически лето, в квартирах продолжают греть батареи? Почему же в XXI веке, когда позволяют погодные условия, коммунальщики не могут создать в квартирах нормальный климат?

- Жаркие дни мая сильно омрачили жизнь горожан в их квартирах. Практически во всех обращениях граждан были такие слова: руководство должно принимать не формальные, а свои, самостоятельные решения, - рассказала Татьяна Богданова. – В очередной раз люди оказались заложниками ситуации. Существует постановление правительства Российской Федерации, согласно которому официально отключать отопление следует при сохранении определенных параметров температуры в течение пяти дней. На улице должно быть больше восьми градусов тепла, при этом, по прогнозам синоптиков, такая температура должна сохраняться и в дальнейшие десять дней. Так сложилось, что в Петрозаводске один из дней "выпал" из этой нормы. И пошел обратный отсчет - на целую неделю. То есть получается, в этой ситуации руководство формально соблюдало закон и не приняло самостоятельного решения, от чего пострадали люди. Это, в первую очередь, отразилось на их здоровье, и, что немаловажно, на оплате теплоэнергии, которую можно было сэкономить.

Однако в данном случае чиновники, в принципе, действовали логично: если мы не будем соблюдать закон, то на это обратит внимание прокуратура и прочие надзорные органы и последуют санкции. И формально чиновник прав. При этом люди задыхаются в квартирах. Что же делать ?

- В этой ситуации не сработал Минстрой, - считает Татьяна Богданова. – Прежде всего, мы должны преследовать интересы населения. И в данном случае решения должны приниматься, невзирая на формальности. Здесь нужны инициативы, и надо выходить с этими инициативами. С такой инициативой наша фракция КПРФ обратится в Минстрой и к главе республики.

Комментарии

Беня
2018-05-18 23:40:30
В самом-самом начале, прежде "прежде всего" чиновник должен снять с себя ответственность: проверить все ли бумажки на все другие бумажки есть, все ли журналы заполнены (журнал учета журналов-ОБЯЗАТЕЛЬНО), всякие актики составлены, справочки получены, приказики красивско подшиты к приказикам, ничего нигде ни с чем не поперепунькано... Короче: должны быть все соломки подстелены, костылики подставлены, %опа забронирована, табурет не качается и сидится на %опе ровно и уютно :) Ибо какая тут цель? Правильно, пересидеть всех, даже Второе Пришествие.
А потом только идет "прежде всего"...
Хаос
2018-05-18 18:44:52
Татьяна Богданова вы супер, учите матчасть. По закону отопительный период у нас в регионе должен длится 258 дней. Однако по подсчетам он длился 231 день. Где еще 27 ОПЛАЧЕННЫХ населением дней. УКРАЛИ деньги, просто супер. А в сентябре люди замерзали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?