ВИДЕО: Учителя лицея №13 записали видео в защиту Васильевой в парламенте Карелии

Новости. Общество
08:20, 06 Июля 2017
Загрузка...

Депутаты отказались включать в повестку вопрос по увольнению Галины Васильевой с поста директора лицея №13 на профильном комитете.

Учителя лицея №13 записали  видео, стоя у зала Законодательного собрания республики, где проходило заседание комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Члены комитета отказались рассматривать вопрос по увольнению Галины Васильевой с повестки дня.

Преподаватели намеревались попросить депутатов включить в повестку дня вопрос, чтобы Минобразования и администрация города на предстоящем заседании объяснили причины увольнения директора лицея №13 Галины Васильевой.

Накануне депутаты фракции КПРФ обратились с официальным письмом, в котором содержалась аналогичная просьба.

Однако парламентарии отказались рассматривать предложение педагогов и коммунистов, после чего учителя покинули заседание комитета.

"Мы стоим у закрытых дверей, потому что люди, которых выбирал народ, отказались рассматривать наш вопрос. А это в основном представители таких партий, как "Единая Россия" и ЛДПР. Нас поддержала только фракция КПРФ. Просим всех честных и неравнодушных людей помочь нам найти правду. Призываем распространить видео о беспределе властей Карелии", - сказали пришедшие в карельский парламент педагоги.

Напомним, 23 июня Галину Васильеву уволили с должности директора лицея №13 без объяснения причин в разгар выпускного вечера. 3 июля у здания городской администрации несколько десятков человек провели пикет в поддержку уважаемого учителя. Акция протеста была проведена по инициативе Евгения Ульянова, депутата Заксобрания Карелии от КПРФ, лидера карельских коммунистов, который считает, что действия администрации по отношению к Галине Васильевой "циничны".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-07-07 23:09:54
Что тут можно еще сказать... Васильева, сама честный человек и такие же у нее товарищи и коллеги, убежден они достойны уважения как минимум потому что не живут по принцыпу моя хата с краю, они не равнодушны к сложившейся ситуации в республике, так как и сама Васильева видно очень переживает о подрастающем поколении (в противном случае не было бы такой шумихи), а ее коллеги понимая всю сложнасть ситуации поддерживают элементарную справедливость.
Шпэнщик
2017-07-06 15:39:05
Абсолютно недопустимая позиция Администрации г. Петрозаводска, не хватило смелости выйти к людям и публично объяснить конкретную причину увольнения Г. Васильевой или же откровенно наплевательское отношение к справедливому требованию народа внести ясность по этому делу?
ненец
2017-07-06 15:10:18
Никто на КИ не ответил на вопрос: - для чего нужен учитель; его главная задача.!?
Может на 100лице найдутся эрудиты. Ответят.
ненец
2017-07-06 15:07:55
Тупые пелагоги! Сами же воспитали этих Депутатов ЗС, ГД и протчих. И называют их народными. Смешно. Не так воспитывали? Это всё от того, что папа делает кормушку птичкам, а ребёнок получает премию. :) Я не забыл!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.