ВИДЕО: В Карелии лоси вышли на федеральную трассу

Новости. Происшествия
07:20, 04 Декабря 2017
Загрузка...

Видеорегистратор очевидца запечатлел, как лоси перебегают дорогу недалеко от станции Шуйская в Прионежском районе Карелии.

Как сообщает сайт ДТП Петрозаводска и Карелии, житель Кондопоги стал свидетелем того, как недалеко от станции Шуйская и местечка Падас (на 448 километре федеральной трассы «Кола») дорогу перебежали два лося. Видеорегистратор зафиксировал их передвижение. К счастью, столкновения с автомобилем не произошло – водитель издалека увидел лесных зверей и притормозил.

Ситуации, когда лоси выходят на проезжую часть, весьма опасны. Лесной житель весом в несколько центнеров чаще всего плохо заметен на фоне растительности, окружающей дорогу. Появление лося из леса при выходе на открытое место, как правило, бывает неожиданным, животное двигается стремительно. Если лось переправляется через придорожный кювет, он буквально выпрыгивает на дорогу. С учетом того, что высота животного в холке достигает полутора метров, легковой автомобиль, врезаясь на скорости в лося, подминает капотом ноги животного и принимает удар туши в область лобового стекла. Нередки случаи, когда сбитый лось своим телом напрочь сносит все элементы кузова легкового автомобиля выше капота. В такой ситуации говорить о шансах водителя и пассажиров не приходится.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Доктор Лень
2017-12-04 12:27:06
"..лесных зверей .." Красивая фраза. Я так не умею. (а лосик вкусный!) Ну - за Природу! Второй - За Безопасность на дорогах!!)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".