Новости. Общество
07:25, 22 Марта 2019
фото: приюта Преданные сердца

ВИДЕО: В поселке Карелии люди обрекли собаку на мучительную смерть

Загрузка...

В поселке Чална люди переехали из старого барака в новое жилье, а собаку привязали на короткую веревку, оставив без еды и питья.

приют "Преданные сердца" обратились люди с просьбой о помощи, - пишут зоозащитники в паблике, - как оказалось, в поселке Чална в заброшенном нежилом бараке медленно погибает собака. Все ее содержание — метровая тонкая веревка, обмотанная вокруг шеи, повсюду грязь, мусор. Нет ни одного шанса и возможности прилечь и согреться, ведь она фактически находится на улице".

Когда после обращения зоозащитники выехали на место, то увидели пожилую собаку породы лабрадор шоколадного цвета в очень истощенном состоянии.

Приют "Преданные сердца" не смог пройти мимо такого нечеловечного отношения к живому существу и протянул руку помощи.

Уже в четверг пес переехал в приют, получил теплое питание и уютный уголок, в котором может отдохнуть после всех невзгод. Также собака в ближайшее время пройдет обследование у ветеринара.

"Есть предположение, что хозяева переехали в новое жилье, а друга оставили пропадать. К сожалению, это частая практика в нашей стране, и в нашем регионе в том числе", - говорится в паблике.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-03-22 10:26:10
Разве этих уродов ,так поступивших с собакой, можно назвать людьми? Закон о жестоком обращении с животными никто не отменял! Только будут ли наши правоохранительные органы заниматься выявлением хозяев этой собачки и их наказывать? Сомневаюсь , однако.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?