ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:00, 15 Августа 2018

"ВКонтакте с главой": жителя Карелии восстановили на работе после обращения к Парфенчикову

Загрузка...

В очередном выпуске "ВКонтакте с Главой" пресс-секретарь Артура Парфенчикова рассказала, как решаются трудовые споры жителей республики.

Цель проекта "ВКонтакте с Главой" - рассказать о маленьких, но важных шагах в решении проблем и вопросов жителей республики, с которыми они обратились к Главе Карелии через социальную сеть. Пусть это зачастую и небольшие дела – но их важность для каждого конкретного человека, решившего написать о наболевшем лично, сложно переоценить.

"Тема сегодняшнего выпуска "Борьба за свои права". Наверно, многие сталкивались с ситуацией, когда в отношении вас или ваших близких было нарушено трудовое законодательство. Зачастую, люди в такой ситуации подавлены, они не знают, куда обращаться и при этом боятся потерять работу. Отчаявшись, люди пишут главе Карелии напрямую, - пишет Кабатюк. - Ни одно подобное сообщение не остается без внимания. Всем оказывают правовую помощь, консультируют, либо же направляют сообщение в трудовую инспекцию или начальнику управления труда и занятости Карелии Елене Фроловой".

Так, через социальные сети, решился вопрос своевременной выплаты отпускных для сторожа сельской школы (обращалась супруга работника).

Еще одно обращение – о незаконном увольнении с работы. По результатам проверки работник был восстановлен в должности.

"И подобных примеров много. Примеров того, как открытая власть помогает человеку без бюрократических проволочек ориентироваться в правовом поле, грамотно бороться за свои права и отстаивать справедливость", - добавила Кабатюк.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кирюха непутёвый
2018-08-15 20:34:41
Ещё бы надо по паре человек в Фейсбуке , инстаграме , твиттере и вацапе устроить куда-нибудь и жизнь губернатора прошла не зря . :)
йошкин кот
2018-08-15 18:08:44
после решения проблемы с отпускными сторожу горжусь (#ржунимагу) своим генерал-губернатором. он - на своем месте....
кир
2018-08-15 13:17:41
Нифига у вас не выйдет при ручном управлении республикой и страной.
ПлачУ и ПлАчу
2018-08-15 16:43:07
кир, а че - если глава с секретарем справляются? даже ведь и с метлой и лопатой справляются - на все руки мастера в любой сезон!
только давайте тогда все мины, надзоры и прочие фонды развития отправим копать корнеплоды или дороги строить!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?