Владельцы и арендаторы земли в Карелии вредят природе

Новости. Общество
15:23, 07 Марта 2019
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Загрузка...

Основная часть нарушений земельного законодательства, выявленных Росельхознадзором в Карелии, связано с негативным воздействием на окружающую среду.

Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова, комментируя итоги проверок, проведенных Россельхознадзором на территории республики.

"Наибольшее количество выявленных в результате проверок нарушений связано с несоблюдением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду", – сообщила бизнес-омбудсмен.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-03-07 22:14:52
Ну говорили же 100 лет назад: карелы народ трудолюбивый, и лес вырубит, и глину найдёт. Верили в их будущее.
Max
2019-03-07 18:46:57
Съездите в ялгубу, там гектарами москвичам в устье речки выделили прибрежные земли под турбазы. Весь лес в прибрежке вырубили, с участков прошлым летом тракторами прокопали канавы прямо в озеро! В итоге все дно теперь белое от глины, рыбы нет совсем, настоящая экологическая катастрофа. И ничего! Москвичам все можно! И прокуратура природоохранная в Карелии есть, а что толку!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.