Владельцы нового жилья смогут значительно сэкономить на коммуналке

Новости. Общество
12:45, 26 Декабря 2019
фото: © "Баренц Групп"

Заместитель директора по экономике и финансам компании "Баренц Групп" Илья Журавлев рассказал, на что нужно обратить внимание при приобретении жилья.

Важнейшее преимущество покупки нового жилья - дешевая коммуналка, отмечает Илья Журавлев в нашей традиционной рубрике "Советы от Баренц групп".

Основная часть коммуналки – это затраты на отопление. Все дома, которые строит компания "Баренц Групп", имеют собственное газовое оборудование для производства тепловой энергии и горячей воды или напрямую, без посредников, присоединены к централизованным сетям теплоснабжения. Затраты на отопление однокомнатной квартиры в зимний период составляют около 2 тысяч рублей в месяц, жильцы аналогичных квартир в домах "Баренц Групп", имеющих крышную газовую котельную, платят за тепло и горячую воду меньше 1 тысячи рублей.

"Мы используем только качественное импортное оборудование – котлы фирмы "De Dietrich", лидера среди французских производителей отопительной техники. Срок службы такого оборудования – более 25 лет. Котельная работает на природном газе, расположена на крыше многоквартирного дома, что исключает доступ к ней посторонних лиц. Природный газ поступает в котельную напрямую, минуя внутреннее пространство дома, является полностью безопасным в эксплуатации сооружением, обслуживается лицензированной компанией. Наличие крышной газовой котельной обеспечивает бесперебойное теплоснабжение, в том числе горячей водой круглый год, без отключений в летний период. Все квартиры оборудуются индивидуальными приборами учета тепла, воды, электроэнергии", – отметил Илья Журавлев.

В новых домах экономится не только тепло, но и электроэнергия. Общие зоны в жилых комплексах – подъезды, площадки, подвалы, дворовые территории – оборудованы энергосберегающими светодиодными лампами, везде установлены датчики движения или датчики освещенности. Стоимость освещения двора в новых комплексах – в пределах полутора тысяч рублей в месяц, и если разделить эту сумму между всеми жильцами многоквартирного дома, то получится совсем немного.

Подробнее читайте в материале "Важнейшее преимущество покупки нового жилья - дешевая коммуналка".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гостья
2019-12-26 13:06:36
Всяк кулик свое болото хвалит. А ну, если полетит к черту котельная раньше срока, кто будет оплачивать ее ремонт? Тот, кто будет длительное время сидеть без тепла и горячей воды???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.