890x80

Владимир Драчев покинул пост главы Союза биатлонистов России и больше не будет избираться

Новости. Спорт
10:36, 10 Июля 2020
фото: © РИА Новости / Александр Вильф
Загрузка...

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев, выдвинутый от Карелии, не будет участвовать в выборах на пост нового главы СБР.

Владимир Драчев объявил о сложении с себя полномочий президента Союза биатлонистов России, пишет издание "РИА Новости. Спорт".

"На сегодняшний день, после принятия поправок к конституции Российской Федерации, стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи принятыми поправками. Граждане Российской Федерации поддержали предложенные поправки к основному закону страны, а поскольку мы представляем их интересы в Государственной Думе, то должны сейчас полностью сосредоточиться на работе. Таким образом, дополнительная нагрузка в Государственной Думе не даст мне возможности сосредоточиться на работе по линии СБР", – сказал Драчев, который является депутатом ГД.
 
"В такой ситуации мне не представляется возможным со всей привычной отдачей погрузиться в биатлон и особенно грядущую подготовку сборной команды нашей страны к предстоящим Олимпийским играм 2022 года, – отметил биатлонист. – Отрадно осознавать, что мною много было сделано на посту президента Союза биатлонистов на благо развития нашего любимого зимнего олимпийского вида спорта. Также выражаю готовность и в дальнейшем оказывать консультативную поддержку своему приемнику и его команде специалистов. Будем и дальше работать и поддерживать биатлон".

В четверг в Москве должна была состояться пресс-конференция Драчева, однако она была отменена. 
 
 
Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР состоится 11 июля. Единственным кандидатом на пост главы организации остался член правления СБР Виктор Майгуров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Off
2020-07-10 11:40:23
Может кто в курсе. Драчев много лет выступал за Белоруссию,то есть он был гражданином этой страны. Теперь ,он депутат РФ . Двойное гражданство ,полагаю.
User
2020-07-10 11:32:59
Да уж, "работы" у "бешеного принтера" теперь невпроворот - столько "государственных изменников", сказавших "НЕТ" надо наказать.
кир
2020-07-10 11:43:52
User, а ты чего с утра успел насторожить?
Лыжник
2020-07-10 11:27:07
Поработал "достойно", от биатлона почти ничего не осталось, один Логинов и "жив". Если не дисквалифицируют его за прошлые "успехи", то может ещё медальки и увидим....хотя....
Молодые таланты уезжают из страны, не видя перспективы....
Koira
2020-07-10 10:39:45
скатертью дорога
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

10.08.2020 10:50
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.