Власти изменили правила приема гостей на турбазах в Карелии

Новости. Общество
20:23, 23 Мая 2020
фото: Сервис бронирования коттеджей и турбаз в Карелии/ВКонтакте
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков распорядился изменить требование для приема гостей на турбазах в ряде районов Карелии.

Новые правила для турбаз вступают в силу в первый день лета.

"С 1 июня в северных и центральных районах турбазы смогут принимать гостей на срок менее одного месяца, при условии размещения постояльцев в отдельно стоящих коттеджах или гостевых домах. Питание должно быть организовано в номерах или на террасах на отрытом воздухе. К персоналу предъявляются особые требования соблюдения санитарной безопасности. Гостям обязаны предоставить маски, организовать обработку рук антисептиками, вести журнал температурного контроля. Покидать территорию туркомплексов гости могут только для посещения объектов туристического показа на открытом воздухе", - сообщил Парфенчиков в соцсети.

Для туристических объектов Сортавальского, Лахденпохского, Питкярантского, Олонецкого, Пряжинского и Прионежского районов сохраняются ранее установленные правила, заявил губернатор.

Ранее директор турбазы Karjala Park рассказал, как рушится бизнес на фоне коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вася
2020-05-24 15:20:46
Есть разные позы,что б не заразиться.
Leopol'd
2020-05-24 09:06:42
Гости приехали на природу. Живут вместе, в одном коттедже, аитаются вместе. Ео кой ... им маски? Или у губернатора мания? Ну или Фрейд в помощь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".