890x80

Власти Карелии намерены определять плату за парковки

Новости. Общество
15:00, 14 Декабря 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев
Загрузка...

Карельские чиновники решили отрегулировать парковочную деятельность в регионе.

Депутаты карельского парламента приступили к обсуждению законопроекта, регламентирующего организацию парковочной деятельности на территории республики. Этот законопроект был внесен на рассмотрение депутатского корпуса исполняющим обязанности главы Карелии Александром Чепиком и предусматривает, в частности, наделение республиканской власти полномочиями по определению размера платы за пользование платными парковками на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения.

Документ также вводит целый ряд запретов на организацию платных парковок – на территориях, прилегающих к спортивным, культурным и образовательным объектам, медицинским учреждениям, органам государственной власти и местного самоуправления и на земельных участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов. Кроме того, как говорится в законопроекте, "платные парковки, расположенные на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, используются бесплатно в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, а также с 20 часов до 8 часов по местному времени в иные дни".

Подробнее читайте здесь. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-12-15 01:36:29
Да хрен с ней с ответственностью. Это вопрос последний. А вопрос первый "нафига козе баян?" остается без ответа. Они бы объяснили популярно, шо за фигню они хотят зробить? Нафига? Шо это за цель, к котом их лбом приспичило прошибать стены? Они там себе думают, шо все присядут ездить на этот, с позволения сказать, "общественный транспорт", который ездит как Бог на душу положит?
И вообще, воображение рисует нечищеную стоянку: отрыл- заехал. Поставят паркомат, начнут драть бабло (шо тоже на ура рисуется воображением), а шо я с того оплаченного бабла шо буду иметь? Снег почистят? Ой, сомневаюсь. Может охранят будут мой драндулет, бдить денно и нощно как зеницу ока? Какое там охранять, я то и дело за дяденек милиционеров переживаю, когда читаю, шо их гопники то там то сям колотят. А шо еще они могут на своих платных парковках? Кофэ в постель? Кышбек? Карту скидок? Купон на бесполезную херню? А больше все - мочь больше нечего. Судебных приставов, типа бонус, могут пригнать, шоб пробить тебя по базе данных. Где тот первоклассный сервис, который нам обещал жулик Гайдар с построением капитализма?
По мне дык это пока в данный момент видится как разбой и рэкет на дорогах. По этому не могу сказать, шо я категорически одобряю это безобразие.
nae
2019-12-14 15:33:48
А какая ответственность будет у водителей, которые не согласны с введением платных парковок и не будут оплачивать ее?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

Сегодня 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?