Власти Карелии назвали тех, кто разрушает дороги республики

Новости. Общество
09:11, 19 Июня 2018

В министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики считают, что большегрузные автомобили наиболее интенсивно разрушают региональные трассы.

Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов на правительственном часе в Заксобрании республики рассказал о том, что дороги региона не справляются с транспортной нагрузкой.

"Дороги у нас были запроектированы очень давно. И, естественно, подвижной состав вот этих тяжеловесов, которые 40-тонники и свыше,- никто это не закладывал", - объяснил Кайдалов.

Что еще сказал Кайдалов, читайте в материале делово интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-06-19 13:01:01
Автомобили получили допуски для дорог общего пользования. Государство требует немалый побор на содержание и строительство тех самых дорог. Причем с большегрузов и мощных машин побор увеличен. Это всё!!! Подобные заявления - лишь попытка переложить с больной головы на здоровую!
В "советские" времена машины были хуже, а тяжеловесов пожалуй ненамного меньше, т.к. промышленность в РК работала. И состояние дорог было аналогичным. Федеральная трасса не в счет, она стала явно лучше.
Беня
2018-06-19 11:42:33
Все правильно. Как-то год или два назад я бухал с человеком, который работал дорожным проектировщиком. Поскольку мы оба периодически держим в руках баранку, речь зашла за колдобины. Вон он сказал такую вещь: скорость разрушения дорожного полотна пропорциональная 4й степени нагрузки на ось. То есть нагрузку увеличиваем в 2 раза, скорость разрушения полотна возрастает в 16 раз. Другими словами начиная с определенной нагрузки дорога резко начинает рассыпаться.
User
2018-06-19 09:22:22
Дороги были запроектированы давно, поэтому движение автомобилей по ним никто не закладывал, т.к. тогда не было автомобилей. Феерично в квадрате!

Оле-оле-оле-оле, так стройте новые, .уле!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.